河北唐山――万里长城脚下的一座英雄的城市。三十年前那场震惊世界的大地震没有把她震垮,如今她又巍然屹立在世界的东方。河北唐山从毁灭、再生到振兴的不平凡的历程,靠的是党的英明领导和全国军民的无私支援,使她创造出人类与自然灾害斗争历史上新的奇迹。英雄的人民用生命、鲜血和汗水铸成的抗震精神,浓墨重彩地描绘出抗震救灾、重建家园、发展经济的宏伟画卷。
当年,河北唐山人从废墟中爬起来,掩埋了亲人的尸体,他们挺起脊梁,在三十年里,用血与汗筑起了一座崭新的凤凰城。更令我没想到的是,河北唐山人民将再生凤凰的羽毛梳理得如此靓丽多姿。崛起的新河北唐山实现了跨越式的飞跃,再也找不到一丝往日的遗痕,竟让我感到如此陌生。它像海市蜃楼般的美丽动人,但这不是稍纵即逝的幻梦,而是我镜头前的真情实景。一颗冀东平原上的璀璨明珠重现在世人面前。走进河北唐山,恰似走进了一个爱国主义的教育基地。 新河北唐山,是一座不朽的丰碑!公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前的抗震精神,激励着河北唐山人民昂首阔步,创造一个更壮观、更繁荣、更美好的现代化城市!
现在河北唐山市以实现城市环境绿、美、亮、净、新为重点,以综合治理为手段,以法制管理为保证,坚持标准,体现特色,全面规划,整体推进,确定了城市园林建设和发展的总体规划,按照这个规划,河北唐山市在公园、绿地建设和道路、小区绿化等方面有了新的提高和突破。 我们走在河北唐山的街头巷尾,看到岁月早已抚平了强震的裂痕,凤凰城内处处焕发着青春的气息。 在市中心的广场上,四周环顾着错落有致的现代化建筑和宽敞的柏油马路,看着享受都市生活、沉浸在幸福中的人们,谁能想到,三十年前,这里发生了二十世纪全球“十大灾难”之一的河北唐山大地震呢?
河北唐山还有一座美丽的公园,那就是凤凰山公园。它虽然没有桂林那么秀丽,没有泰山那么壮丽,更没有故宫那么著名,但是,它却给周围的居民带来了良好的环境。 南湖公园一年四季总是盛开着艳丽的菊花描写河北唐山的景色作文描写河北唐山的景色作文。到了夏天,不仅有菊花,还有满湖的荷花荷叶。荷花荷叶不仅多,荷花的颜色也很多,有白的,有粉的,还有鲜红的!炎热的夏日,一片片树林为行人蔽日。 河北唐山的幢幢高楼鳞次林比,条条马路通达宽阔,街上的行人脸上都挂着幸福的微笑,车辆川流不息,呈现出一派生机勃勃的动人景象。街道两旁整齐地排列着一座座漂亮的住宅楼,在那宽大明亮的阳台上,整齐地摆着绚丽多彩的鲜花,犹如一个个让人赏心悦目的花房,令人目不暇接。 我居住的小区内,有个小小的公园,公园里风景如画,令人陶醉。公园中央有一座带有喷泉和假山,山顶上立着一只展翅欲飞的仙鹤,从远处看像真的一样。
小路两旁,绿草如茵,百花争艳。望着这如诗如画的美景,我心中感到无比自豪。 我爱我的家乡,不仅因为她给了我许多欢乐,更重要的是从这座城市的崛起中,我看到了中华民族的精神和才智。我决心好好珍惜这美好的时光,珍惜这幸福生活,努力学习,用自己所学到的知识把我的家乡建设得更加美好。