学会分享作文
一份快乐如果乘以更大的数字,就是更大的快乐。一份悲伤如果除以更大的数字,就是渺小的悲伤。这就是我对分享的理解。
记得儿时的我,当时特别喜欢吃巧克力蛋糕,每天放学后都盼着爸爸给我带一块巧克力蛋糕。那时的我太沉浸于蛋糕的美味中,从来都不会去给爸爸尝一口,更不用说分享给小朋友了。
每一次刚跨出幼儿园的大门,就急忙从爸爸包中拿出我想念一天的美味。那一次我的好朋友看到了我正大口的吃着我的蛋糕,馋涎欲滴的慢慢靠近我,我突然带着敌意地对他大吼一声:“走开。”这时爸爸会走近跟我说:“蛋糕大家一起吃才好吃,下次别的小朋友也会带蛋糕的。”但那时的我只想着“如果分给别人了,自己就会少吃好多,那还怎么快乐呢。”直到有一次的事情改变了我的想法。
平常的周末,我用自己的零花钱从外面拎着一盒蛋糕回家,准备大快朵颐的消灭它。大概是不饿的缘故,当吃了一口后,就感觉哪里缺了点,于是不在乎的往边上一推。此时正好隔壁邻居奶奶带着他的两个小孙子到我家来玩,妈妈热情的招待着两位小客人。“小杰,把你刚拿回来的蛋糕给弟弟妹妹分享一下呀”妈妈正朝着我说着。
犹豫了片刻之后,我开始主动分蛋糕:我快速给他们分了每人一大块。“哇,这巧克力蛋糕好好吃哦,谢谢哥哥”弟弟手舞足蹈地说着。“奶奶你吃一口,好甜哦,这个跟我以前吃的草莓蛋糕不一样哦”妹妹嗲嗲地说着。当听到这么多的赞美,我也大口的吃了起来,不知怎么地,这蛋糕好像变了,变得美味,变得很甜,吃到现在这是我迄今为止吃到地最好的巧克力蛋糕。这一瞬间,我终于明白了分享的快乐。
如果有人问你:“橘子为什么长成一瓣一瓣的。”我会回答:“这应该是大自然的杰作。”其实不管它长的如何,给我们传递的就是希望我们要学会分享。在分享的那一刻,我知道自己长大了。