分享的作文
20xx一个令南京市民沸腾的数字 是的20xx南京将举办夏季青奥委会。到那时,五湖四海的朋友都会涌至南京,作为南京城的一份子,我们自然要担好小主人的名号。
首先,我们要文明做人,不讲脏话。走在闹市里,我们不时能听到一些不和谐的话语:“你踩到我脚了,真......”“卖这么贵,你......”每当听到这些话时,我相信大家都不舒服,那么,如果举办青奥委会时,外地,外国的朋友也听到了,不就会说南京市民没素质,青奥会肯定办不好吗?所以,我们要做文明人,讲文明话。假如南京城里多一些“谢谢”,“没关系”“对不起”这样的话,我相信20xx时,南京的青奥委会将会举办的更好!
创办青奥会,环境也很重要,在优美的环境中,不论是谁,不论是在做什么事,都一定会心情愉悦,做事事半功倍的,而且,说不定在20xx时连运动员也会也会发挥的更好。不过,目前来看,这些均是幻想。瞧瞧,一辆车开过,就飞起一个塑料袋,不说马路上很脏吧,但总是会出现白色的,花花绿绿的“绚丽”身影。再看看闹市夫子庙,尤其是商业街上,虽然不是垃圾漫天飞舞,但也决不能承认是一尘不染,不论清洁工人怎样清扫,就那一个样——还是有垃圾。我觉得,环境对于一个城市是至关重要的。离青奥会还有2年多的时间,就请我们做那个不是嘴上说个上百遍,而是有实际行动的环保卫士吧!
最后,让我们一起“分享青春 共筑未来!”