分享的作文
我家楼下有一个小公园,公园里有一块大宣传栏。自从南京申青奥成功,宣传栏里的广告变换成了八个大字:分享青春,共筑未来。
傍晚,我放学跟着公公回家。看见一位奶奶抱着心爱的孙女,站在宣传栏前看。奶奶指着标语上的字说:“宝宝看!看看这是什么字呀?它们读‘分——享——青——春,共——筑——未——来’!宝宝,我们长大了,也要去参加奥运会欧!”她怀里的小宝宝睁着大大的眼睛看宣传画和字,小手比划着,嘴里也发出伊伊呀呀的声音。好可爱的小宝宝啊!她好像听懂了奶奶的话呢!公公和我都笑了。
晚上,我写完作业,牵着爸爸妈妈的手一蹦一跳地去出散步。又路过了宣传栏。只见一束灯光照在那八个大字上,我们便停下了脚步。爸爸指着它们对我说:“南京青奥会快开幕了,咱们大厂要通轻轨了。到2014年,我们就可以坐轻轨到金牛湖去看帆船比赛了!”妈妈也点头表示赞同“是啊!自从申办青奥会成功,南京的变化还真不小呢!”我对他们高声说:“那时我该五年级了吧!真想这天早点来!我要争取当志愿者!”爸爸笑者说:“那你一定要把英语学好啊!不然,你怎么去帮助游客和观众呢?”
是啊!大家都期盼着青奥会早点到来。我更是在内心深处为青奥呐喊、助威。就让我们从现在开始,一同加到“迎青奥”的行列来。别忘了,我们的口号就是:分享青奥,共筑未来!