关于分享的作文
2014青奥会的口号是:分享青春,共筑未来。南京是怎样做的呢?
2011年2月11日对南京来说是个普通而不平凡的日子,因为在这一天,国际奥委会第122届全会上决定由南京举办2014年夏季奥青年奥运会。从那一刻起中国再一次沸腾了,南京沸腾了。青奥会的举办给南京带来了责任,也送来了机遇,从那一刻起,全南京人的心凝聚在了一起,全南京人无限的热情全汇聚在了一起。有了全南京人的参与,相信南京一定能让青年奥林匹克运动会的圣火在南京的上空燃烧得更旺。
随着青奥会的临近,我们怎样才能把南京最美丽的一面展现给来自世界各地的国际友人呢?作为一名小学生我们又能为青奥会做一些什么呢?
我想我们要把南京的天空变得更蓝,水变得更清,地变得更绿,空气变得更清新,交通变得更顺畅,利用这个机会让来自五湖四海外国友人多了解南京,让他们感受到南京人的热情和友谊。作为一名小学生,我们也应该用自己的方式参与进来:努力学习,讲文明,树新风,热爱集体,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来贡献自己的一份力量,也让外国友人亲眼目睹中国学生的风采。
让我们加油吧!让我们从小事做起,从身边是做起,与青奥会共同成长。