暑假里我和爸爸、妈妈一起到杭州的大运河去玩。运河是人工挖的,从杭州一直到北京,运河很长很长,有一万多公里长。
我们在运河里坐船,从艮山门一直到运河博物馆。上船以后,我看到外面的风景很美,我觉得运河很漂亮。岸边绿树成荫,边上有很多房子,有高楼大厦,也有公园小桥,我们从好几座桥底下穿过,有些是现代的桥,有些是古代的桥,还有一座木头桥。 一座古代石拱桥上面还有两只狮子。
后来我们上岸到了运河博物馆,运河博物馆是专门介绍运河的,有运河从古到今的东西放在那里让我们参观,有一条船,有一些桨, 还在地板上用灯光照出水的图案。我们看了介绍运河的电视节目。我最喜欢一个关于放运河知识的装备,墙上有一个洞,眼睛在洞口一看,里面有一个屏幕,用手摇下面一个竿子,屏幕上的东西就动了。后来我们就离开了博物馆。
参观运河让我知道运河是人挖的,不运河是天然的。是为了从杭州到北京运东西用的。古代的人很聪明,很有耐力。