分享500字作文
四年一次的青奥会将在六朝古都南京举行,当我得知这个消息后,我为之兴奋、为之激动。
那天晚上,我去上围棋课,经过鼓楼广场时,我突然惊奇的发现,今天的广场怎么这么亮?我环顾四周,原来广场上放了一个大大的青奥会倒计时牌。夜色中,计时牌闪闪发光,计时牌上的“距青奥会1000天”和“分享青春共筑未来”这几个大字,在夜光中显得格外耀眼。我的心怦怦直跳,一股激动的心情涌上心头,我在心里忍不住的欢呼和呐喊,原来距青奥会只有1000天了。看着这些字幕,我仿佛看到了年轻人分享快乐、传递健康和友谊的场景。这个计时牌给我留下了深刻的印象。
下完棋快到家时,只见家门口的健身广场上热闹非凡,人头攒动,我也进去凑了凑热闹,许多年轻人、老人都在跳舞、打太极。我问妈妈:“他们在迎接青奥会吗?”妈妈说:“是呀!距青奥会只有1000天了,你想用什么方式来迎接呢?”“我不仅要强身健体,还要认真学习,学好英语,作一个青奥志愿者,为外宾介绍我们这个城市,介绍我们祖国。”妈妈用赞许的目光看着我,“想法不错,一定要落实到行动上哦!”这时,一位正在跳舞的老奶奶听到了我们的对话,她热情地对我说:“来,小朋友,让我们一起跳,一起分享青春,共筑未来吧!”我虽然有些害羞,但还是被这个气氛感染了,我们全家都加入了这个迎青奥的活动中。
现在,每当我再路过鼓楼广场时,都会不由自主地向那块倒计时牌张望,看着上面的天数一天天地减少,我心中的期盼和喜悦在一天天地增加,我愿为这个美丽的城市、为青奥会增光添彩,我期待着青奥会能早一点到来,我期待着早一点分享青春,共筑未来。