学会分享作文
阳春三月的一天,皮卡丘、小火龙这两个好朋友去郊外游玩、野餐。
郊外的景色真美呀!河边的柳树上长满了翠绿的叶子。河水清澈见底,小鱼、小虾都能看得清清楚楚。草地上开着许多不知名的小花,五彩缤纷,美丽极了。皮卡丘被眼前的景象迷住了,开心地说:“我们就在这里野餐吧!”小火龙同意了。
皮卡丘把带的东西都拿了出来,蛋糕、三明治、饼干等一应俱全。但是小火龙没有全拿出来,他给自己留了一包美味的薯片。小火龙想:我可不能让皮卡丘知道我藏着薯片的事,如果让他知道的话,一定会让我把薯片拿出来分享的,我得找个机会,把薯片偷偷吃了。
突然,小火龙的肚子“咕噜噜”地响了起来,还有点疼。他知道机会来了,就对皮卡丘说:“我肚子不舒服,你先吃,我去方便一下。”说完,小火龙就抓起薯片跑进了森林。小火龙方便完后,就以最快的速度把薯片吃完了。
刚回到野餐的地方,皮卡丘就关切地问小火龙:“肚子怎么样?看,我带了些可口的饼干,是我自己做的,我没吃,就等你一起分享呢。”小火龙听了这话,惭愧得脸都红了。
皮卡丘见小火龙脸红了,很奇怪,问:“你怎么了?”
“我实话告诉你吧,我去森林里方便的时候带了一包薯片,一个人吃掉了,没有与你分享,对不起。”小火龙低着头说。
“哦,没事没事,你也不要太自责了,知错就改就行了。其实,与人分享是很快乐的。”皮卡丘笑着说。
“好!我记住了。”小火龙高兴地说。
从此,小火龙不再自私,他也学会了有好东西跟朋友分享。