水是生命之源,世间万物离不开水。
因为有了水,地球上才有了生命;因为有了水,才有了形色各异的喷泉;因为有了水,才有了赛龙舟大会;因为有了水
假如没有水,就不会有大家喜欢喝的饮料和酒;假如没有水,就没有生机勃勃的庄稼,人们就没有粮食吃;假如没有水,建筑工人就无法施工,人们就没有房子住;假如没有水,人们就不会有基本的生活保障。
假如没有水,就不会有享有“天下奇观”美誉的百脉泉;假如没有水,也不会有碧波荡漾、泉水汩汩、涌珠浮翠的趵突泉;假如没有水,就不会有具有浓厚民族风情的傣族泼水节;假如没有水,就不会有徂来山的花草树木,樱桃园里也不会有红果挂枝头的丰收景象;假如没有水,就不会有异彩纷呈的音乐喷泉;假如没有水,船儿就无法在水上任意飘荡,鱼儿也无法自由嬉戏;假如没有水,人们就不会有美好的生活情趣。
假如没有水,就不会有滚滚东流的长江,也不会有“高峡出平湖”的人间奇迹;假如没有水,就不会有气势磅礴、奔流不息的黄河;假如没有水,就不会有沙漠中的绿洲;假如没有水,也不会有五彩斑斓的海底世界假如没有水,就不会有人类的生存。
水孕育了生命,水是生命之源。