我的故乡在武汉,那里是一个风光秀丽的地方。素有“九省通衢”之称,是我国历史文化名城之一,也是最大的商业城市。我的故乡旅游资源丰富,名胜古迹遍布。
我先从长江大桥说起吧。长江大桥建于1957年,是我国第一座铁路两用桥,它气势轩昂,横跨于长江之上,桥下是一条像银丝带似的长江,在江面上有来来往往,穿梭不停的各种船只,使得江面上好不热闹。接下来我要说的当然是大桥两边的龟山与蛇山了,两座山在长江两岸遥遥相对。蛇山上有关黄鹤楼的传说源远流长,想当年诗人李白还在上面做过诗呢!这首诗的名字叫《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。相信你可定读过这首诗吧。噢!对了,我要告诉你们,武汉不止一座大桥哟,江面上横卧着很多桥,有长江二桥、三桥、四桥……很多呢!
下面我要带大家去尝尝家乡的小吃。我的故乡有一条小吃街,他的名字叫户部巷,这个名字可是有来历的哟。听爸爸说户部巷有400多年的历史了;历史上的户部巷,知名度很高,巷子虽小,名气却很响亮。此巷东临负责管理户籍钱粮、民事财政的藩署(直属京城的户部)而得名。那里有汉味小吃百余种,外地名优品种近70种呢。我最爱吃的是面窝。面窝是武汉人“过早”常用品之一。它是一种以米粉为原料,加上葱花和盐,做成的圆形面饼。据说为清光绪年间汉正街烧饼小贩所创制。面窝油炸后两面金黄、外酥内软、窝中脆,深受武汉人喜爱。我还爱吃热干面,涨开的热干面放在嘴里的感觉是糯糯的,原汁原味的面香和酱里的芝麻香。尤其是芝麻磨碎了掺在酱里,特别诱人。
可能我这个小导游不讲你们还不知道吧,我们武汉是一个中心地带,一年四季分明,春天很美,夏日很热,秋天很凉爽,冬天很冷。要是你暑假去武汉会让你吃到鲜美嫩绿的莲蓬与菱角;要是寒假去武汉可以堆雪人,打雪仗,做冰雕。哈哈!听我这么一介绍,你是不是想马上就去我的故乡看看呀?
这就是我的故乡,风光秀丽的家乡,我爱我的故乡!