春天的雨,是一把钥匙。他带着湿润和温暖,轻轻的,轻轻的,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春天的雨是一位既美丽又善良的画家。她把鹅黄送给了淘气的小草弟弟,她把嫩绿送送给了树木哥哥,一片片叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了冬天的寒冷。花公主得到的颜色就更多了,粉红的、淡黄的、雪白的,美丽的花朵在牛毛般的春雨里频频点头。
春天的雨,藏着非常好闻的气味,梨花香香的,迎春花甜甜的,还有油菜花,丁香花,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢。孩子常常被这香味勾出家门,他们换上薄薄的衣裳,来到田野里嬉戏玩耍。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭,她告诉大家:冬天过去了,新的一年又来到了。小燕子急急忙忙的飞来了,小青蛙睡醒了,他们都在准备劳动了。
春天的雨,带给大地的是一曲忙碌的歌,带给孩子的是一首欢乐的歌。