父母的爱,如春天里的缕缕微风抚摸着我稚嫩的脸;父母的爱,像夏天里的阵阵凉风掠去我心中的炎热;父母的爱,似秋天的累累硕果让我解渴给我的心田注入了甘泉;父母的爱,仿佛冬天的烈日赶跑我心中的严寒。
记得有一次,我在期末模拟考试中发挥良好,考了396分,获得了全班第1名的好成绩。一路上,我哼着快乐的小曲,高兴死了!肩上的书包也变得轻飘飘的。我三步并作两步,一边飞快地往家跑,一边想象着被老妈表扬的情形。终于到家了,我迫不及待地把这个喜讯告诉了老妈,老妈眼睛一亮,一把抱住我,对着我的小脸左亲右亲,说:“宝贝,好样的,继续努力!”我像一个气球,一下子飘上了天,高兴到了沸点。我等待着老爸的出现,等待着他的赞扬。大约四点,老爸终于来了,我像兔子一样跑到老爸的跟前,眉飞色舞地向老爸讲述了自己的好事。老爸似乎没有听见,板着脸对我说:“才396分还又考400,你不能这么骄傲,‘山外有山,天外有天’,比你好的人多得是了,你应该向别人学习。不能太骄傲!”听了这番话,我鼻子一酸,从沸点一下掉到了冰点,一下冲进房间里失声痛哭起来,并锁上了门。
如今想起来,我的爸爸的确说得没错,他也是爱我的。父母极端的断言有一个共同的出发点——那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地要求自己做得更好!