星期天的早晨,啄木鸟要骑着自行车去森林小路里玩。
走到半路,啄木鸟遇到了小白兔,小白兔也刚好看到了啄木鸟,它眉开眼笑地说:“你好啊,啄木鸟哥哥,哇!你的自行车好酷啊!能借我骑一会吗?”啄木鸟不开心地说:“才不!”小白兔伤心地走开了。
啄木鸟正在一颗大树下休息,小猴子欢快地跳了下来说:“你好,啄木鸟哥哥,你的自行车……”没等小猴子说完,啄木鸟飞快地骑着自行车走了。
骑啊骑啊,啄木鸟不小心和自行车一起掉进了河里。“救命!”啄木鸟大声喊道。小猴子听见了,叫小白兔一起过来救啄木鸟。
他们两个费了好大力气,才把啄木鸟给拉上来。啄木鸟看是小白兔和小猴子救了自己,他不好意思地说:“谢谢你们救了我,可我没有借给你们自行车,对不起。”小白兔和小猴子相视一笑,说道:“没关系,救人是应该的。”啄木鸟听了更羞愧了。
后来啄木鸟让小白兔和小猴子轮流骑自行车,他们都高兴极了。
小河边传来了一片欢笑声。