如果说我有万贯家财,我愿意分享给那些穷苦的人。如果说我有无私的爱,我愿意分享给那些没有爱的人。如果我有.........
——题记
在生活中,有很多穷苦的人。每当我看见一些年近花甲的老人在路边行乞,心里不由煽起一丝凉意。我恨不得把那些老人接到家里,伺候他们。
有一回,我一个人去超市买牛奶,在途中,看见了一个老人跪在那里行乞。我当时走过去,看了那个老人一眼,于是便走远了。当我走到超市门口的时候,心里顿时有一阵不安感。心里在为那个老人担忧,担心他的钱会不会被坏人抢走,他走路会不会摔倒,过马路会不会被车撞。不行,越想越担忧。实在放心不下那位老人,于是闪电般的跑回去了。眼前的一幕,看得好想哭。老人依然跪在那里行乞,过路人好像无视他的存在,走过来走过去,没有一个人停下来看看这位老人。脚步带起的灰尘不住的忘老人身上撒,老人也不住的咳嗽。我急忙跑过去,把那位老人搀扶起来,坐在旁边的便民椅上。
老人向我说:“自己的老伴去的早,自己患有糖尿病,儿子嫌我是个累赘,把我带到外面,自己一个人偷偷摸摸的回家了。我人生地不熟,只好来行乞,再加上我又有糖尿病,哎!后悔生了一个这样的儿子啊!”老人的话,如果让我见到他儿子的话,一定会让他进派出所,以遗弃罪告他。老人辛辛苦苦抚养他成人,到头来,却是这样“报答”老人的。这种行为真是可耻。临走前,我把我身上所有的钱和买牛奶的钱全部给了老人。我想,我不喝牛奶,却能换来一个花甲老人的几顿饭,何尝不可呢?
直到老人的背影消失在我的视线,我才肯离去……
分享并不是施舍!
分享我的爱,把我现有的爱心送给别人。分享我的财物,把我现有的财富送给穷苦的人。