书像一把宝贵的钥匙,它帮你打开智慧的大门;书像一把尖利的斧头,它帮你开辟道路上的荆棘;书像一盏黑暗中的明灯,点亮人生的道路。
——题记
我原本是一个厌恶书到了极点的女孩,读书学习对我而言就是在浪费时间,我认为只有傻瓜才会去花时间去看那些书,那我后来是如何爱上书的呢?呵呵,那还有一个鲜为人知的秘密呢。
我有一个朋友,她非常的喜欢看书,尤其是名著,我却喜欢看漫画,我们两个纯属不是同一条战线上的人啊!我有时甚至还问,我怎么和她成为朋友了呢?
有一次,我去找她玩,我见她正坐在书桌上看着书,看的是那么入迷,那么的津津有味……我蹑手蹑脚的走到她的身边,她抬头看了我一眼,就说:“想看什么书自己去拿吧!”由于我不喜欢看书,便坐到她的身边看着她。她的眼睛目不转睛的看着书本,脸上洋溢着幸福而又愉快的表情。
十分钟,二十分钟,一小时……时间一分一秒的奔跑着,我等的不耐烦了,便对她大叫了一声:“你到底看完了没有,我是来找你玩的,不是来找你浪费时间的。”我生气的说。她便用以牙还牙的方式对我说:“你就不能安静的看会书吗?我爱看书这件事你又不是不知道,书是我们人类进步的阶梯,你知不知道啊?你知道你为什么语文差吗?就是你不爱看书的缘故,废话少说,你还是多看点书吧!”我听完这段话,沉思了一会,感觉心里好像被深深刺了一刀,无可奈何……
我,一个普通人,但我接受书的方式和你们的都不一样。而正是因为书,我的生活才变得如此丰富多彩,我反而越来越爱读书学习了。