分享幸福作文
周末,爸爸妈妈带着我去植物园玩,正值立秋,很多家长都带着自己的孩子出来感受大自然。而在植物园里,平常得不能再平常的狗尾巴草,却让我懂得了分享的幸福。
今年雨水特别多,所以院内的植物长得郁郁葱葱,狗尾巴草更是随处可见,而且长得格外惹人。记得小时候一次爬山,爸爸用狗尾巴草三下两下的给我编了一直小兔子的情形涌上心头,所以我当即萌发出:让爸爸在给我编一只小兔子的想法。
我快步跑过去对爸爸说:“爸爸,你能再给我编几只小兔子不?”“当然可以!”爸爸爽快地答应。我赶紧去拔狗尾巴草,递给他,爸爸顺势坐下,熟练地编起来。用两根长些的狗尾巴草做耳朵,然后再一根一根把狗尾巴草缠绕在耳朵下面,这活儿看起来简单,但是想要做好可没那么容易。因为妈妈做的一只小兔子,一会儿就松松垮垮的,没了灵性,可爸爸的小兔子扎的紧紧的,怎么也不会散架。没多久,尾巴草渐渐变成了一只精巧的兔子,我接过来一瞧,耳朵、头,毛茸茸的,还真惹人爱,我对它爱不释手。爸爸又开始编小兔子,边编边说:“你可以把这些送给周围的小弟弟小妹妹,他们肯定也喜欢。”我一听,赶紧捂住兔子,皱着眉:“才不要!这么好看的兔子只能是我的!”我嘟着嘴,坐下来照着爸爸的样子也编起来,不一会儿,我手上就有好几只小兔子了,他们聚在一起,耳朵一摇一摆的,甭提多可爱了。
这时,前面走来一个小女孩,爸爸妈妈牵着她的手,样子无比幸福。爸爸拍拍我,用眼神示意,“送一只给小妹妹去!”我丢了一个嫌弃的眼神,“不要!”就扭过头去。“你都有五六只了,送一只不过分,而且咱们拿这么多回去也没什么用啊!”我努了努嘴,“好吧。”算是勉强答应。挑了一只走过去,“小妹妹,送给你一只小兔子吧!”我笑着说,其实心里有一万个不愿意。小妹妹松开爸爸妈妈的手,裂开嘴,粉嘟嘟的脸蛋闪着光,她接过兔子,摸了摸,女孩的父母也对我笑着,对小女孩说:“快谢谢大姐姐!”“谢谢姐姐!”小妹妹举着小兔子,像得了什么宝物似的,这时,我心中那千千万万的不愿意立马烟消云散。简单的小兔子,让小妹妹无比幸福,简单的分享,让我也无比幸福。接连周围的小朋友都有了一只小兔子,他们每一个都笑的那么开心,他们把小兔子举到空中,轻轻摇晃,那快乐蹦跳的背影,是只有分享才能体会到的。
原来分享的快乐是相互的。小兔子让小朋友们幸福快乐,让我更加愉悦,虽然送给了别人,但看到他们的笑脸和纯真的眼神,我甚至比他们更开心,幸福越与人共享,它的价值越增加,狗尾巴草编织的小兔子,让我留下了不可磨灭的一段幸福记忆。