分享快乐的作文
快乐有两种,一种是自己一个人的快乐,还有一种就是大家一起快乐。如何才能和大家一起快乐呢?我想用我的亲身经历来回答这个问题。
有次数学课,老师给大家演示如何解开和复原12块的孔明锁。班上大部分同学都没有接触过这个智力玩具,所以当老师演示完后,还是有很多人不会。正巧,我以前在家里和爸爸一起玩过这个智力玩具,我已经完全掌握了其中的奥秘,因此,我很快就举手说我可以。数学老师觉得我已经很熟练了,就让我来教教其他同学。
我一开始还有点不乐意,心里想,凭什么呀,不会的人可以自己看教学视频呀,我还有一大堆作业没做呢。这个时候,平时不怎么和我说话的小明同学过来,主动和我说,“你可以帮帮我解决这个孔明锁的疑惑吗?”我仔细一想,我当初的想法有点太自私了,其实我有时候有不会的作业也会请教其他同学的,现在我可以教会别人新的本领,我应该感到高兴才对呀!
我大大方方地给其他同学说,“如果还有谁不会的,我都可以教给大家。而且我还带了一组孔明锁,可以现场演示。”听到我的话,同学们都围了过来,纷纷向我请教,我也非常主动,把我会的都教给了同学们,这样,那些学会的同学又教会了更多的同学,一下子我们全班的人都会玩孔明锁了,大家都非常高兴!我也非常高兴,大家都夸我心灵手巧,我心里也是美滋滋的。
古人有句话,独乐乐不如众乐乐。一个人的快乐肯定没有大家一起快乐更加开心,我想,通过分享的办法,就能让快乐在大家中间传播,越分享,快乐就越多,我们就更加乐意分享。所以,我想对我自己说,分享也是一种快乐,以后我要多多分享自己的快乐,也要积极参加到大家的快乐中去,让生活更加快乐!