分享快乐的作文
俗话说“赠人玫瑰,手有余香”。分享,是一种快乐,是一种纯粹又美好的情谊……我小的时候,体质很弱,经常得病,是医院的“常客”。我非常害怕打针和输液。但是害怕也必须做。每当护士阿姨拿针过来的时候,我总是乱动,妈妈只能摁住我,不让我乱动,但是,那也很难扎好。每当这个时候,奶奶总是给我一块儿糖,特别但特别甜的那种。每次我一吃下去,就只想着甜味,就不会去想那扎针的疼了。
我去医院打针,还没进去就听见有人在哭,我一看,是一个和我差不多大的小男孩,心里就想:原来不止我一个人害怕打针啊!我走了过去,把刚才奶奶给我的糖拿了出来,跟他说:“你别哭了,你是一个男子汉,给你糖吃,吃了就不疼了。”他说:“你骗人,世界上根本没有这种糖。”但他却把那块儿糖接了过去。我当时心里有了一股满足感,那就是分享带给我的快乐,分享,无论任何时候,都是快乐的……在那之后,我经常和别人分享,我的身体素质也越来越好,医院也渐渐的远离了我的生活,我再也没有因为害怕打针哭过了。
直到有一天,我发了高烧,一连烧了两天,还不见好,妈妈她打算带我去医院。到了医院,当时迷迷糊糊的,但是总有一股压迫感。当医生拿出针来的时候,当时居然有一点儿害怕,我抓紧了妈妈的衣服,有点儿拒绝去打针。这时,一个小朋友拉了拉我的衣服,说:”姐姐,你吃一块儿糖吧!这样你就会忘记打针的疼了!”我虽然当时迷惑的,记不清出那个小朋友长什么样子了,却一直记得,那一块儿糖是草莓味的,特别甜。
分享,既可以温暖别人,也可以温暖自己。分享,为成长添一抹亮色!