分享快乐的作文
这是风和日丽的一天,一对好姐弟一起出来散步。突然,一阵香味窜进姐姐可可和弟弟乐乐的鼻子里,哇!原来是块儿金灿灿的奶酪!这奶酪馋得它们眼放金光,口水直流三千尺。“哇,看上去好美味啊!”它们齐声赞叹道。
只见,可可和乐乐谁也不让谁。乐乐说:“这块儿奶酪是我的!”可可说:“谁说是你的,明明是我的!”争了不久,可可和乐乐便打起来了。
“呜呜呜”可可一屁股坐在地上哭了起来。而乐乐呢,坐在地上撅起了小嘴巴。过了一会儿,它们冷静了下来,可可心想:我是姐姐,应该让着弟弟。乐乐想:我是弟弟,应该像孔融一样才对。这时,小蚂蚁美美和丽丽有说有笑地走过来,它们一边抬着一条毛毛虫,一边还唱着《我去上学校》呢!
可可对乐乐说:“对不起,我不该不分享的!”乐乐说:“嗯,这事我也有错!”
瞧,它们向美美和丽丽借了一根藤蔓,高高兴兴地抬着奶酪回家了。
可可和乐乐的故事告诉我们,对朋友、对兄弟姐妹应该有福同享,有难同当。因为分享是最快乐的!