以分享为题的作文
拿出你的快乐和别人一起分享,你将收获的是双份的快乐。并且,在那份快乐中不仅有朋友为你而感到的高兴,还有朋友给你的鼓励与加油。用一份的快乐去换取双重的快乐,何乐而不为呢?
记得那一次——是我第一次要参加作文比赛,我开心极了并且很是激动,但是除此之外内心也充满了恐惧,担心写得不好评不上奖会丢人。因此我一整天都昏昏沉沉的,担心的不得了。
下午放学回到家之后我把这件事告诉了姐姐,姐姐一开始很是惊讶,问我是真的吗。我点了点头,又告诉了她我的担心。姐姐笑着拍了拍我的头说:“小作家,有什么好苦恼的啊?”我绝望的点了点头说:“姐……你别开玩笑了,我,你又不是不知道,是属于那种关键时刻掉链子的人。”“没有啊,这本来就是一件很开心的事,只是你把问题想得太复杂了,所以才很害怕。”“另外,好好写啊,不要把问题想得太复杂了。加油!相信我妹是最棒的!”我努力的从脸上挤出一丝笑容献给姐姐。接着,便走进了房间用自己所学的最美的语言并用自己最好的字体,写出了一片属于自己最棒的文章——《相信自己》交了上去。
紧接着便是一天的漫长的等待,等待着那比赛的结果,最终我凭借着那优美的语言,美妙的句子,认真的字体获得了一等奖的殊荣。我兴奋极了,感到自己的努力没有白费,辛苦的汗水没有白流。一切的付出都得到了应有的回报。
回到家后,我把这件事告诉了姐姐,姐姐笑了,她开心极了,对我说:“看吧,是你自己把事情想得太复杂了吧。这不是做得很好还一举拿获了一等奖的殊荣啊!”“嗯。”……
看吧,和亲人分担你的担心,收获的是更多的鼓励与支持。和亲人分享你的快乐,收获的是双份的快乐与喜悦。既然这样,为什么不分享你一份的快乐,去收获双份的快乐呢?
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”在我们的生活中,有喜有忧,可是,你曾和朋友分享过、和家人倾诉过吗?而我,就和家人分享过快乐。
“耶!又是一百分!”我欣喜若狂道。上次数学测验一百分,这次又是一百分,这可是我六年以来从未有过的辉煌呀!
“哼!考一百分就不起了啊?”考了九十几分的同桌气急败坏地说。我沉默了,心里却暗自窃喜:她明明是羡慕、嫉妒、恨嘛!不管她了。这时,我又幻想着把试卷拿回家,爸爸妈妈那目瞪口呆的神情,我“扑哧”一声笑了。于是,我便迫不及待的等待着放学的到来。
终于,“叮铃铃……”放学了!我像一支离弦的箭,飞似的冲出教室,向家跑去。一路上,小鸟仿佛在为我歌唱,花儿仿佛在为我微笑,小草仿佛在为我跳舞……
回到家,气喘吁吁的我来不及歇一口气便故作神秘地冲妈妈喊:“妈妈妈妈,我有一个天大的喜讯要告诉您。”妈妈放下手中的活问:“什么啊?”我把两张试卷变魔术似的往妈妈眼前一抖,妈妈像捡到钱似的把试卷看了又看,翻了又翻,兴奋地说:“不错,不错,表现可嘉,但还是要努力,争取更优秀!”我听了,高兴的手舞足蹈。这时,爸爸回来了,他看了看试卷也表扬了我,我不禁有点飘飘然起来……爸爸看我骄傲的样子,一改喜悦,语重心长地对我说:“这次考得好,但是不能骄傲。你要知道‘虚心使人进步,骄傲使人落后’这句话的道理啊!”听了这一番话,我渐渐冷静了下来,对呀,学习就像一场新版的龟兔赛跑,我可能上演那样的悲剧!
但是从妈妈干活的速度、说话的神情,充分体现了她内心的喜悦,原来,快乐是可以传染的!