跳绳看起来简单,可一跳就难了。现在,我给大家讲一下我学跳绳的故事吧!
绳子好像存心跟我过不去,不是碰了我的头,就是绊了我的脚,没过一会儿就把我弄得满头大汗,全家人看了我这副模样都哈哈大笑。于是,我就让奶奶教我跳绳。
奶奶拿起绳子边跳边给我讲,说眼手脚一定要配合好,看绳子快着地时,双脚马上就要跳过去。我按奶奶说的方法一跳,嘿,真灵,一下子就跳过去了。刚开始我手脚配合得还不是很好,一次只能跳两三下,后来练多了,绳子也就听话了。告诉你们吧,我现在学会跳绳了,一次能跳几十下呢。
通过这件事,我知道在生活中不管做什么都要坚持,只有这样才能把事做好。