在那之后,我终于读懂了一片片父爱的真谛。
那天天色阴暗,不时有几缕凉风袭来,但那时我才读幼儿园,这些对我都只不过是不重要的片段而已。这天放学,我看时间还早,就去了高叔叔家玩,高叔叔是爸爸要好的朋友,因此,我们也比较熟,我到了他家玩了一会,见天要下雨的样子,便赶快回了家。回家后,正准备将我在高叔叔家的快来分享给爸爸,但却是迎来了爸爸的一记耳光,我不经簌簌地流下泪水,妈妈立刻说:“孩子只不过在外玩了一会,迟了点回家,算了吧!”但爸爸没有算了的意思,在他那双责问的眼珠下,又迎来了一记耳光,我那时以忘了快来只是恨着他,因为我只不过是在他的一个要好的朋友家玩了一会,却迎来了这样无情的两记耳光。
过了许久,当我学习了《爸爸的花落了》这课时我才看见那爱的执着。原来父爱是那么伟大,那是一种深沉的爱,是自愿背上被憎恨的名义,也要把自己的儿女培养成人的爱。虽然每个人都曾恨过,但人们终究会明白恨的背后是一位伟大又平淡的父亲,是他给予的恨,也是他送来了一份份无价的爱。这寒冷的恨虽然曾冰冻过我们的心,但爱的温暖永远燃烧在我们心中。
这时我终于明白了父爱——那是幸福的牵挂。