父爱_1200字_高三作文
我经常会迷路,但父爱令我不再迷路。在我记忆的银河中有许多星星,它们装载了我许多的记忆,但却有一颗星星异常的闪亮。因为它装载了父亲对我浓浓的爱,如今十年过去了,还记忆犹新。
那是在三岁的下午,我跟舅妈去市场买菜。市场里新鲜的事物,如美食般唤醒了体内的馋虫,让我垂涎三尺。因为对周围事物的好奇,我渐渐地松开了原本紧握住舅妈的手。过了许久,我才发现舅妈不见了。独行踽踽的我,便继续往前走,走了许久,我还没有看见舅妈。站在车流不断的十字路口,我踟蹰不前,寸步难移。望着行人密密麻麻,朝着不同方向,穿梭而去。不知所措的我,不知该往哪去,左右为难,便号啕大哭起来。过了许久,我擦干眼泪,跟随着行人穿过马路,寻找着猪肉档的所在地,因为爸爸经常会去那买猪肉。
迷失的时间长了,舅妈发现我不见了。她便着急地找了起来,但找了许久,也看不见我的踪影。于是,便给妈妈打电话,急忙地说道:“我跟你儿子走散了,我找不到他,你赶快出来找!”妈妈接到电话后,立即给在工作的爸爸打电话,惊慌失措地说:“我们的儿子不见了,你赶快回来找!”爸爸听到后,假都来不及请,便踏上了不安的寻儿之路。从工地出来的时候,爸爸立即报警了,但警察说:“失踪不到48小时,不能立案。如有需要,警方可以派出警力去寻找。”爸爸失望地走出了派出所,只好通知身边的亲朋好友来齐力帮忙寻找。
此时,穿梭在人潮涌动的我,开始拼命搜索记忆,想想应该往哪里走过了许久我还是找不到方向,眼泪便如断了线的珍珠似的往下掉。在一个店铺外围的一个角落,蜷缩在那里。心里祈祷着:中国的神仙呀,西方的上帝呀,赶紧让爸爸妈妈来到我的身边吧,我以后都不贪玩了。就在这个时候,神仙、上帝似乎听到了我的求救,一位“好心人”出现在我的身边。一位漂亮的阿姨,拉起我的手说:“小弟弟,别哭了,我带你去找你的妈妈。”我高兴地跳了起来,拉起她的手说:“好呀。”
当她拉起我的手正准备走时。突然,我爸爸赶到了,他远远地望见一个陌生人拉着我的手,便以比猎豹还快的速度飞驰过来,大声斥责道:“你是谁?快松开他的手。”她反问道:“你是谁?”我爸爸回答道:“我是他爸。”我挣脱她的手,飞奔过去,投入爸爸的怀抱。爸爸见了我,紧紧地抱住了我,脸上的表情跟刚刚反差是那么大,前一刻是怒气冲天的,激动无比的,这一刻是喜极而泣的。不懂事的我,问道:“爸爸你怎么哭了?”爸爸擦干眼泪说:“爸爸这是太高兴了,亲爱的宝贝,我们都别哭了。爸爸微笑地说道,我们回家吃饭喽,别让妈妈等急了。”那一刻,我近距离清楚地看到爸爸湿润的眼底,强烈地感受到爸爸的不安。等我转过头的时候,我便发现那位“好心”的阿姨消失在茫茫人海中了。那一天,我牵着爸爸的手,迎着夕阳,走上了回家的路上。那一刻,我感受到爸爸长满茧子的手是那样的温暖。
那一次迷路的经历,在我的脑海里烙下很深的烙印,也在我的心里蒙上了一层阴影,也使我感受到了从所未有的温暖。现在的我有时还是会迷路,但在我的心里,父爱让我永不再迷路,它永远在我最需要的时候出现。