父爱_1200字_高三作文
每当我听到那首《世上只有妈妈好》的歌时,我总在想,写那首歌的人是不是平时缺少父爱,不然为什么里面只唱“世上只有妈妈好”呢?我认为世上不仅只有妈妈好,爸爸同样也是好的。
别人都说母爱最易体现出来的,是伟大的;父爱却不那么容易体现出来,是深沉的。我想这句话说得一点也没错。记得在我很小的时候,我特别喜欢赤脚,每次一放学回家我就会把鞋一脱,和一群男孩子一起去疯玩,直到天黑,父母在路边不停地呼唤,自己才会恋恋不舍地一步一回头地回家。
一次,我和往常一样一回家就脱完鞋出去玩了,我玩着玩着,一不小心脚踩在一个硬物上,随着一阵钻心的痛,我忙蹲下身看,原来那是一个玻璃碎片,鲜血顿时从脚底下流出来,那些小伙伴们见了吓得四散逃走了,我只得大声哭喊,一瘸一拐地走向家。回家的路上顿时血迹斑斑。妈妈听见了我的哭声,忙从家里跑出来,神情紧张地问我:“怎么了,怎么了,是不是又有人欺负你了……”我哭着说:“妈妈……啊……我的脚……脚流血了……啊……好痛啊……”
说着,哭声变得越来越大。这时爸爸也从家里走出来了,厉声对我说:“哭,什么哭,谁要你整天疯天疯地地到外面玩。”听着爸爸那狮吼般的声音,我的哭声不得不变小了些,但脚上的痛又阻止不了我的哭声。“你这个人怎么这样呢?孩子都流了这么多血,你也不来帮帮她,还要这么凶地说她,你哪里有一点做爹的样!”听了妈妈如此地说,我的哭声逐渐又变大了。
爸爸听了妈妈的话反驳道:“你别管她,让她尝尝赤脚的滋味,看她以后还穿不穿鞋,我又不是不给她买鞋穿!”说完就出门去了。我听了爸爸的话,心里暗暗想道:“你这个臭爸爸,一点也不关心我,不爱我!我都流了这么多的血,你还那样说我,我以后再也不理你了,再也不和你说话了!”到了晚上,我发现柜台上有许多的消炎、止痛药放着,我便悄悄地问妈妈:“这药是从哪里跑出来的?给谁吃啊!”妈妈说:“是你爸爸买来的,你别看他白天那么说你,其实他呀!心里比谁都难受!”听了妈妈的话,我顿时鼻子一酸,心里冒出一句话:“爸爸,我错怪你了。”我突然闻到一阵香味,那是从厨房里传来的,我便一瘸一拐地来到厨房,发现是爸爸在炖汤,我拐了过去,爸爸看见我说:“你嫌你的脚还没断呀!都成这样了,还要到处走,快回房去!”
这回,我没有听爸爸的话,走到爸爸的跟前,郑重地对爸爸说:“爸爸,对不起,刚才我错怪你了,我错了,我又给你添麻烦了。”爸爸听了我的话,笑盈盈地对我说:“快回房去吧!去躺着!你怎么会给爸爸添麻烦呢?快进去吧!等一下爸爸端鸡汤给你喝!”我一瘸一拐地回到自己的房间躺下。我想:我真的错怪了爸爸,我没有理解他,他之所以这么说,是想让我长长记性,以后不要再不穿鞋子到外面疯跑了。这时爸爸端着鸡汤进来了,他一勺一勺地喂给我喝,我发现爸爸好像突然间老了许多,头上到处是根根白发,脸上纵横着条条皱纹,可我从来没有理解过他,反而有时和他大吵大闹。
爸爸问我:“鸡汤好喝吗?”我笑着对爸爸说:“好喝,非常好喝,爸爸炖的鸡汤永远都是最好喝的。”“你以后可要经一事,长一智了,不能再不穿鞋子到处去玩了,不然以后还有你苦头吃的。”爸爸严肃地对我说。“我知道了,以后一定再不穿鞋子到外面去疯了。”说完,爸爸和我都开心地笑了,而且爸爸笑得特别响亮,妈妈惊慌失措地从另一个房间跑过来看我们,还以为我们发生了什么事情呢,我们见妈妈那种紧张的神情,两人笑得更加欢了。
理解别人,不仅别人会为此而感到高兴,你也会从中得到更多的财富,其实,你身边的每一个人都是在时刻地关爱着你。