漆黑夜晚,洒下一片寂静,只有我的小房间里充满了温暖的灯光,“已经11点了,再看完这一篇就要睡了。”刚看到的这篇是我最喜欢的故事类。讲述的是一个爸爸在女儿用功学习时看电视的故事。我掩住嘴角轻声地笑了几声,现在还有这么傻的父亲吗?
我的目光移动到插图上,泪水霎时间盈满眼眶,这是一幅怎样的画呀,爸爸手里拿着遥控器,耳朵快紧贴电视的扩音器,但却还要看着电视里的图像。
这画面太熟悉了,太熟悉了。我关上台灯,躺在床上,泪流湿了枕巾,任凭思绪飞到两年前,从记忆的流沙中,将它们牢牢地拉出来。
星期天的上午,阳光明媚,照例是完成作业的有利时机。写了一会作业,觉得有些奇怪,爸爸不是说今天有精彩的.NBA东部西部赛么?这都几点了,怎么还不开始呢?而且外屋也没有什么动静,怎么回事?
百思不得其解的我决定一探究竟,拉开悄悄掩好的房门,眼前的景象不由得让我吃了一惊,画面上的巨人们打得正火烈,场上观众的手不断鼓掌。爸爸坐着一个小椅子跷起一条腿,眼睛离屏幕不足30cm这时,有位巨人投了一个超经典,超精彩的三分球,爸爸一时高兴得竟也跟着鼓起掌来,马上他意识到我在学习,便回头看我的房间,当他看到我在门口站着的时候,竟不好意思地站起来,面带愧疚地问我:“楠楠,爸爸是不是耽误到你学习了?别生气,我这就把电视关了!”我的喉咙有些哽咽,眼角有些湿润,泪珠似乎就要掉下来了,“不用,爸爸,我都写完了,等会我拿眼镜跟你一起看!”借着这个理由,我回到自己的房间,轻轻拭去眼角的泪水,然后跟着爸爸一起观看那个让我摸不着头脑的NBA,却让我也不时鼓掌,尖叫了几回。
这段记忆被我小心的收藏在最宝贝的记忆中。扭开台灯,我郑重地在“读者反馈意见表”中“最受欢迎文章”下写下了爸爸看电视这篇文章的名字。
沉默并不代表不爱,只是他不会去表达,可是有什么比默默的奉献还要让人敬佩的呢?
爸爸总是默默的,默默的……