父爱的滋味作文
如果说母爱是一汪清泉,那么父爱就是一捧泥土,来呵护我成长;如果说母爱是一缕清风那么父爱就是一座高山,来为我解疑,开导,给我依靠。文人墨客用不朽的诗文来赞扬母爱。可我却要大声地说:“爸爸,你的爱更伟大!”
一个周末,妈妈出差,爸爸做好了午饭,叮嘱了我一句:“吃完饭,快去写作业。”说完,就出门了。我心想:好啊!趁爸爸不在家,玩一会儿手机,太爽了!如果爸爸回来了,我把手机藏在枕头底下,假装去写作业,爸爸不会发现的。
我自认为这个计划天衣无缝,就拿起手机开始玩游戏。我的注意力全在手机上,也不知何时,以只大手伸过来,一把把我的手机给拿走。我急忙向后一看,啊!是爸爸回来了,只见他瞪着眼,绷着脸,活像一只生气的大老虎。他举着手机说:“谁让你玩手机的?不是让你写作业的吗?为什么要玩手机?”“我――我一时想玩。”“都说了,不写完作业不让玩手机,你非要破规矩。好,惩罚你一个月不不许玩手机!这一个月,手机放在我那里,你一个月不许动!”
我因为玩不了手机而伤心,伤心过后,我又陷入了沉思:爸爸这样严格要求我,是对我好呀!想想爸爸为我付出了太多太多:每次夜深人静,我还在台灯下埋首,可是另一个房间里,另一盏电灯下,却总是伫立着您雕像般守望的背景,然后每几十分钟,便总是听到您那充满慈爱的脚步渐行渐近。有多少次听到您给我盖被子传来的脚步声,是您的爱,伴我酣然入睡。
写完作业后,我收拾好作业,走进爸爸的房间,对他说:“爸爸,我知道错了,我不该在写作业时玩手机,请你原谅我吧。”说完,就低下头。
爸爸听完后,怒气也消了,柔和的对我说:“好,我原谅你,玩手机可以,记住,不要在写作业时玩,只要知错就改,还是好孩子。”
众贤者用许多的词句,文章,来赞扬母爱,可是我觉得,父爱同母爱一样伟大。