父爱的滋味作文
去年上学期期中考试前的一个晚上,发生了一件让我终生难忘的事。
爸爸从单位里回来,冲进了书房,立即打开了电脑。我从学校里回来看见电脑上显示着“垂体瘤治疗方法”的网页!我感到很诧异,我不禁问了爸爸:“爸爸,这上面……”爸爸立刻关掉了网页。他紧张地说:“没事,我刚刚看了一条新闻,是关于年轻人头脑健康的。”“噢,原来如此”,我边写作业边说。
吃完饭后,我们一家人坐在沙发上。爸爸神情激动,脸色苍白地说:“你们俩明天都考试吗?”我和妈妈不约而同地说:“是的!”爸爸手发抖地说:“没事了,都早点睡吧。”我感到爸爸的举动有些反常,但因为第二天我要考试,所以爸爸今晚的举动我就没放在心上。
第二天一早,我充分做好了考试的准备,满怀信心的走进教室。我并没有被昨晚爸爸的反常举动所影响,因为我不想让爸爸对我因这个事分心而考不好而感到失望。
考试结束了,我发挥的很好。饭后,爸爸正襟危坐在沙发上,一本正经地对我和我妈妈说:“你们考的怎么样?”“很好!”我和妈妈异口同声地说,“咱开个会”,我们越来越感到爸爸的举动有些奇怪。客厅的空气似乎有些凝重,爸爸吞吞吐吐地说:“我……得了垂……体瘤。”随即他从口袋里掏出化验报告单,顿时,我和妈妈的泪水不争气的夺眶而出,我们感到一个家的顶梁柱瞬间倒塌了。可事实是残酷的、是无法改变的。
“你为什么不在昨天晚上告诉我们?我昨天晚上就看到你有些反常,因为你平常看新闻都是走马观花的看,昨天晚上老是看同一条新闻,”我好奇地问。“呵呵,没什么大不了,你们不要太难过了,只是一个小病,我就怕昨天告诉你们,影响你们今天的考试。”爸爸笑着说道。
后来我才知道,垂体瘤不是一般的病,五万个人当中,得垂体瘤的人也就有一个,也就是说,垂体瘤的发病率是五万分之一!不幸的是,我父亲得了这种病。
我被感动了,我瞬间体会到什么才是真正的父爱,什么才是让人永远难忘的——父爱。