父爱的滋味作文
如果母爱是温柔而无私的爱,那么父爱就是默默无言。实实在在的爱。
记得在我6岁那年的一个早晨,阳光明媚,爸爸早早地就起了床,洗完脸,刷完牙,把我也叫了起来,说是要满足我学自行车的愿望,我高兴得手舞足蹈。
到了楼下,我骑上我的自行车,我本以为骑自行车很简单,可是我一骑就摔,一骑就摔,把我的眼睛都磕破了,真是气死我了。
我不学了,不学了,磕死人了。”
我哭着喊。
爸爸连忙跑过来,骑上我的自行车,给我耐心地做着示范,边做边解释为什么要这么做。爸爸做完示范后,对我说;西西,自己试一试吧。”
我小心翼翼地上了车,可还是不敢骑。
胳膊放松,眼看前方,脚下用力,这样才能骑好!”
哦,我知道了说完,我脚下用力一蹬,车轮飞快地旋转起来。
“不要怕,我在后面扶着呢。爸爸的话像给我吃了一颗定心丸。
我胆子放大了,越蹬越起劲,爸爸跑得似乎也越来越快,因为我只听到耳边呼哧呼哧的喘气声。一圈。两圈...........听着身后的喘气声,我就像有了个保护神。我侧着头,想把飞驰的车趣告诉父亲,忽然间,我看见爸爸挣挥动着双臂,跟在自行车后面,气喘吁吁地跑着。我停下车子,望着爸爸头上的汗珠,愕然无语......
怎么......怎么停下了?”爸爸上气不接下气地说。
“爸爸,您怎么.........?”我还没有说完,爸爸便接过话题抢着说:你一直骑得很好,其实我再就松手了,为了让你放心,我一直跟着你。不过,西西,恭喜你,你已经真正学会骑自行车了。
爸爸没有过多的话语进行鼓励,只有实实在在的在进行。默默无语地支持。这就是父爱朴实而不张扬的父爱。
是啊!妈妈的爱似流水,给我呵护,给我关爱,爸爸的爱是大山让我坚强,让我勇敢,给我一种无言的感动。