父爱的滋味作文
父亲在我的记忆中一直是一个严厉的人,从来没有好好的陪过我,每一次都以工作忙为由拒绝我的要求。
燃起希望
风吹得树叶沙沙作响,摇摆着树枝奏出一首动听的乐章。
走到家门口我就听到了一个低沉的嗓音,心中一喜,赶忙加快了脚步冲进了屋里,果不其燃是爸爸,我迫不及待地问道:“爸爸,你这次要在家多久,明天陪我去公园行不行?”爸爸叹了口气说:“好,你就光想着玩了。”听了爸爸的话我激动得跳了起来,嘴角忍不住的向上扬起。
我的心里按耐不住的激动,终于可以和爸爸一起去公园了!
不辞而别
天阴沉沉的,没有一丝阳光,风呼呼地吹着,带着落叶和尘土狠很地打在我的脸上,刮得我的脸生疼。
我心里按耐不住的激动,下课后我一路小跑回到家,激动的喊到:“爸爸,走吧!快走了!”可是屋里没有一点声音,我心里顿时冷了大半,这时我看见了桌子上的纸条,我呆住了。爸爸又提前走了,不辞而别。我心中激动的心情好似被一盆冷水从头浇下,顿时冷透了。
爸爸为什么又不辞而别?为什么他明明答应我,带我去公园的。无数的疑问涌上我的心头。
久违的爱
风从窗外吹进来,拂过脸庞,吹起了窗帘。树叶的“沙沙”声和风的“呼呼”声奏成了一首欢快的乐章。
前一天晚上我发了高烧住了院,爸爸知道后马不停蹄地赶了回来,守在我床边,爸爸见我醒了,赶忙拉着我的手嘘寒问暖,我默不作声地把手缩了回来,别过头。爸爸赶忙说到:“那天公司有要紧的事,才不辞而别的,你原谅我吧,这两天我一定好好陪陪你”看着爸爸脸上的皱纹和疲倦的神情,我心里被深深的触动了。
终于,我又体会到了久违的父爱。
乌云散开了,阳光从窗户里照了进来,照在爸爸疲倦的脸上,我终于明白了,爸爸一直在用他的方法关心我,默默地付出。久违了,父爱。