父爱的滋味作文
父爱是什么?我认为,应该是虽然表面上不说什么,但心里总是特别关心自己的孩子。总是行动多一些,话语少一些。但我好像从来没有感受到父爱。
从最小的一件事说起吧。我的父亲在我出生这么久,就只参加过我的一次满月生日。我们三个孩子,除了参加过两次弟弟生日,我和姐姐都是只参加一次。我好想问问爸爸:爸爸,工作真的那么重要吗?重要到连我的生日您都不能参加了吗?姐姐的生日您不能参加是因为她在老家,但是我呢?我的生日礼物,您都是把钱发给我让我自己选。但是,我想要的不过是您的关心和陪伴罢了。
我好想回到小时候,至少当时,爸爸还能陪伴在我身旁。在我印象中,爸爸其实很忙,有时候,凌晨两三点回来都是有可能的。爸爸很少会带我们出去玩儿,每次出去玩都会有爸爸的朋友一起同行。爸爸每次也都会关心我们的生活状况,但总是觉得少了些什么。
钱真的重要吗?您为了赚钱,放弃了和家人相处的时间。您经常和妈妈为了钱而吵架,可是钱乃是身外之物啊。我还记得有一次,我在睡梦中忽然惊醒。醒来一看,你们正在吵架,马上就要动手了,我赶紧过去阻止,之后您便摔门就走,妈妈不让我担心就让我先回去睡了。但那晚,我好像隐隐约约听到哭泣声传来,我一直到了天亮才睡着,好在第二天不用上学。,但是没有钱是万万不行的。”这句话说得真对。
爸爸,您是一家之主,是我们的父亲,但您好像都没有给我们做过一个好的榜样。爸爸,有时候我真的挺讨厌您的。
爸爸,抽烟真的对身体伤害很大。您在家里抽烟,我们的身体也会和您一样受到伤害。我知道您抽烟这么多年,肯定很难戒掉,但您至少要控制一下自己,不要早上刚起床就抽。一天少抽几根吧,这样不管是对您还是对我们都好。
爸爸,您是很辛苦,但我希望您也能对我们好一点,对自己好一点。我很爱您,爸爸。虽然您很少会管我们,但我还是很爱您。