父爱的滋味作文
一月一日,元旦到了,青少年宫英语班准备用开联欢会的方式来庆祝,让同学们充分利用这个机会展示自己的才华,过一个快快乐乐的元旦。听到这个消息,能歌善舞的我可高兴了,于是我就毛遂自荐,当了总编辑,也担任了一个重要的任务——写主持稿。
一有了这个任务,只要有空闲时间,我就开始手写主持稿,可是遇上了一个重大问题——没时间。
这几天我晚上都有特长班,只有中午的一点儿时间了。
一天中午,我匆匆写完了作业,开始在一张白纸上写起来。可是,平时出口成章的我现在一点儿也写不出来,怎么办呢?我急得直跺脚,用眼光向正在睡觉的爸爸把求助,可爸爸一点儿也不给面子,理也没理,扭了个身继续睡觉,我越来越急了,直捶脑袋瓜也没想出一个字来,这时,爸爸从沙发上起身到电脑屋去了,我很奇怪,问:“爸爸,你要干嘛?”爸爸露出了蒙娜丽莎的神秘微笑,说:“保密。”就进屋去了,我也不知道他在干什么,只听见噼里啪啦的打字声,可能是爸爸在和QQ上的好友聊天。我实在写不出来,就看了一中午书。
那天晚上我上完特长课后回家来,发现平常早睡早起的爸爸还没睡,我瞪大了眼睛,没等我问,爸爸就说:“一个秘密。”我也没多问,就刷牙洗脸睡觉了,不过,我睡得很不踏实,不用说了,还是担心联欢会稿呗!
又一个中午,我吃完饭正准备写联欢会稿,爸爸轻轻推开了我屋的房门,从背后拿出几张纸,我一把抢了过去,打开一看,原来是爸爸帮我写的联欢会的主持稿!我轻轻用食指点了一下爸爸的脑门儿,说:“是不是你这个调皮鬼干的?”爸爸露出小孩似的微笑,笑道:“是的。”“用了多长时间?”我继续追问,“没用多长时间。”这是一个甜蜜的中午。
因为爸爸,我们的联欢会办得非常成功。
最后,我才知道,这篇主持稿是爸爸忙到凌晨两点半才打出来的,我留下了两行热泪,扑到爸爸怀里,紧紧地抱着他,我体会到了无边无际的父爱,这一切多么温暖,温馨......