父爱的滋味作文
伴着父亲的爱一路成长,我也逐渐长高了。一遍又一遍翻看着昔日的照片,可爱、活泼、矮小的我在高大威武的父亲面前一天天长高。
曾经,我还小,才上一年级。不知道为什么,父亲,您好像总担心我长不高似的,每隔一年星期,您就会按时地拿出尺子来丈量我的身高。那时,我还小,不懂您的意思,又不敢多问。因为,您每次量我身高的时候,总是很严肃,好像在办什么大事一样。你叫我把鞋子脱下,贴着墙站着,而且让我站得笔直笔直,然后在墙上做个记号,再拿尺来量。每每量完我的身高后,长高了,哪怕是一点点,都足以让您欣喜若狂。如果没长高,您就会变得十分古怪,吃饭时一个劲地给我夹菜盛饭,总是叮嘱我吃多点。为了不再被您逼着不停地吃,每次量身高的时候,我总是很“争气”,每次量完身高后,都能让您欣喜若狂。其实,父亲,您不知道,调皮的我,悄悄地耍了一个小把戏,在您量我身高的时候,我总是尽量把脚尖踮得老高老高的。(:)
随着年龄的增长,我发现我自己真的长高了。慢慢地,您也不再丈量我的身高了,那把伴着我成长多年的尺子也消失了。父亲,我长高了好多呢,都快有您那么高了。但我发现,您怎么好像变矮了。整日劳累的您已经被疲劳压得喘不过气来,背也驼了。但我又发现了,您变得细心了。每天早上,您总是亲手为我做早餐,并且还开车送我去学校;每天中午,您总是不厌其烦地和我交流我的学习、生活;每天晚上,您不管有多累,总是会从我和书包里拿出作业来检查。
突然之间,我发现:父亲,您的爱已伴随我生活的点点滴滴。父爱,不只是小时候您用尺子来丈量我的身高了。父爱是早上为我准备的早餐,是中午与我交流的话语,是晚上帮我检查的作业。
曾经,父亲能用一把尺子丈量出我的身高,而现在,父爱的高度,是可以用尺子来丈量的吗?