父爱的滋味作文
每当我看见红通通的苹果时,就会想起那年夏天。天气太热,爸爸下午下班回家,从路口买了许多水果。我一看,“哇”,原来是我最喜欢吃的苹果。我在袋子里翻箱倒柜的四处寻找,终于找到一个又大又红的苹果。我拿起苹果就去洗一下,刚想吃,只听见妈妈讲:“儿子,给你爸洗一个苹果,你爸累了一天了,给他解解渴”。我又到袋子里随手拿了一个苹果,洗了一下,可是袋子里就一只我先选的大苹果,其余的都不大,而且青的。我把大苹果给爸爸送过去,可爸爸讲,他不喜欢吃红的苹果,他喜欢吃青的苹果,说青的苹果有点酸,他太喜欢了。我只好把我刚才难以割舍的红苹果拿回自己吃了。第二天,我放学回家,又看到桌上昨天剩下的苹果,我也挑了一个青的苹果,当我咬完第一口时,那个酸,那个涩,让我难受极了,心想:真奇怪,爸爸怎么喜欢吃这种苹果。
还有一次,晚饭时,桌上有青椒炒肉丝,那是我的最爱,我上桌就把一盘青椒炒肉丝放到我面前,开始猛吃,一口气吃了三分之二的肉丝,青椒一口没吃。妈妈看见我这样子的吃法,骂我不上路子,一点礼貌都不懂。妈妈讲:“爸爸是家中的柱子,买了肉回家也得让你爸爸吃点荤,你怎么把肉放到你面前去了”。可爸爸却讲,他不喜欢吃肉,牙不好,喜欢吃肉里面的青椒。我一听,反过来对妈妈讲:“你听爸爸又不喜欢吃肉,他喜欢吃青椒”。我一气之下跑上了楼,可是刚才肉可能有点咸,有点口渴,又下楼到厨房里拿热水,可刚走到厨房门口,从门缝里看到妈妈把刚才青椒炒肉丝的盘子搬起来,从里面挑肉丝给爸爸吃。可爸爸不让,还对妈妈讲:“儿子现在正在长身体,让他多吃肉,留着儿子明天早上下面条,给他来个青椒肉丝面”。我听到这里觉得一股暖流涌上心头,流遍我的全身。
苹果甜的不好吃,喜欢吃青的、涩嘴的,青椒炒肉丝喜欢吃青椒不吃肉丝,这原来都是假的,是爸爸省给我吃的。从这些小事上看出了爸爸对我的爱,父爱是伟大的,我会努力学习用成绩来报答父亲的爱!