父爱的滋味作文
在这个世界上,可能最关心自己的人是自己的母亲,但别忘了还有另外一个时刻牵挂着我们的人,那就是父亲。
生活中,母亲的爱体现在无微不至的照顾我们,呵护我们,让我们总能感受到家的温馨和母爱的伟大!可父亲的爱却不会轻易的表达出来,那像是一座冰山,因为父亲总是默默无闻的奉献着。
在我的脑海里,有这样一件事,让我对父亲这个词的含义有了更深的认识。那一天,我的作文得了语文老师的肯定,我回家拿给父亲看,并要求父亲给予适当的奖励,但我只是提过,并没有要求父亲一定得答应我的条件。所以,对于这个所谓的奖励,我并不怎么在意。
不久后的一节语文课,老师在课堂上给我们讲了一篇台湾作家林海音的《爸爸的花儿落了》!上完课后,语文老师现身说法,要我们懂得体谅父母的辛劳,并简单带过一句话:如果条件允许的话,你们回去之后可以为自己的父母做一顿饭,或者亲手做一件小礼物送给他们。猛然一惊——原来今天正是父亲节!
放学后,我没有逗留,立马跑回家去。回到家一看,咦,父亲呢?
想必父亲是还在忙碌着。这正好给我提供了时间,我决定给父亲一个惊喜。完工后,我深深地舒了一口气。思来想去,最后决定把礼物放在父亲的抽屉——因为父亲每次回到家都会把车钥匙放进这个抽屉。
可是,当我打开抽屉时,发现父亲的聘书中间竟然夹着一张白色的稿纸。在好奇心的驱使下,我动手将其打开。啊?这不是那篇被语文老师肯定了的作文吗?父亲竟然把它放在最中间,像珍藏着什么珍贵的东西一样。顿时,我的眼角湿润了……
此刻,我才真正明白:其实,父亲一直都很在意我,哪怕是我的一点小小的成就,在父亲看来也是如此珍贵。父爱在不经意间静静地流淌进了我的心里,给了我莫大的震撼!原来,父亲一直在给我最珍贵的奖励——那就是来自父亲无私的真挚的爱。
母爱似海,能包容我们的一切,让我们感受无限爱意!
然父爱却像一座高山,在背后巍峨挺拔,做我们坚实的依靠!