父爱作文600字
是谁在我无助时帮助我?是谁在我摔倒后拉起我?又是谁在我难过时陪伴我?是父亲。
那一天,萧瑟的风无情的挂着我的脸,刻下一道道伤痕,忽然,一个身体挡住了我,让我不再忍受风刮的疼痛。我抬头一看,啊!是父亲,我看着父亲那瘦削的肩膀,不是被风吹外,我的心里像是被石头压着,堕着,堕着。
我们是走在回家的路上,因为我们去打羽毛球,所以回去晚了些。我看了看表,已是凌晨一点多了。我们孤单地走在回家的路上。两旁是漆黑的枯树,有时会发出一些光亮,那是雪!下雪了!我的脸上划过那些俏皮的雪精灵,冰凉冰凉的。虽然下雪了,但是还有很大的风。我有些颤抖的说:“爸爸,我好冷啊,这深更半夜的,也没个出租车啊!”爸爸听了,没说什么,只是脱下了自己的外套,搭在我的身上,感受着父亲衣服上残存的一些温度,缓缓地,身体不再冷了,但是看着父亲那打颤的身体,心里像是被刀子割了似的。“爸爸,你。。。。。。”我说。“没事的,咱们继续走。”爸爸望着我说。在这时,我感受到了父爱给我的温暖。
我们一步一步地走在路上,到家楼底下了。这时,父亲却倒下了,我慌忙的摸着他的额头,啊!好烫!原来,父亲为了我的温暖,而自己却发烧了。我焦急地想,这里离家还有三楼呢!我怎么把爸爸背上去呢?要不,上去叫妈妈下来帮我把爸爸附上去,还是算了吧。我咬咬牙,把父亲背了起来,刚想移动脚步,却被身上的重量压垮了。但是,当我想起父亲平时对我的点点滴滴,我的身体顿时充满了力量,把爸爸背上了楼。
父爱如歌,赞颂着生活中的点点滴滴;父爱如树,为我撑起一片凉阴;父爱如上,为我抵挡狂风暴雨。今天,我要编一首父爱的赞歌,送给父亲!