父爱作文600字
对于爸爸,我很敬佩他,他虽然言语不多,与爸爸发生的一点一滴都深刻我心,从我第一次描写爸爸,写他的幽默,写他的严肃,写他的和蔼可亲,写他的智慧和聪明,这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
对于我来说,爸爸对我的爱让我感动,爸爸是个不善言辞的人,但他的动作无不透露出对我的爱,一个小小的眼神,一个小小的动作,爸爸对我的爱是深沉的,父爱。
去年冬天,我感冒了,低烧持续不退,有天下午烧到了38度五,爸爸刚下班回家,看到满脸通红迷迷糊糊的我,眼睛里闪过一丝急意,接着就带着我去了医院,爸爸放心了不少,让妈妈先回家,他陪我,可这时一个电话打来了,叫爸爸马上到店里,爸爸不得不去,临走之前却带点笑意的说:“一个小时之后换班!” 果然一个小时之后,爸爸回到医院,让我妈回去,医院里的房间好热,爸爸是怕热的啊!我不知道他是如何度过那漫长的一个小时的,而且让我最感动的是,当爸爸看到我舔嘴唇的时候,为我倒了一杯水,我永远忘不了爸爸喂我喝水时的那种眼神,充满着一种慈爱,一种怜惜。这不同于母爱的眼神,爸爸的眼神是复杂的,犹如大海一样,深邃的看不到底。他慢慢的弯下身子,将水杯轻轻的贴近我的嘴唇,缓缓的往我口里倒水,温热的液体流入我的喉咙,爸爸体的细腻让我为之一惊,我怎么也没有想到!回到家后,我出了一身汗,烧也退掉了不少,爸爸一会儿给我端水,一会儿给我拿橙子,一会儿给我削梨,妈妈也忙的不可开交。 爸爸的话一直激励着我,如果说我是一棵小草,那爸爸是大树给了我温暖,给我遮风挡雨;如果说我是一朵花,那爸爸是阳光给了我生命,让我茁壮成长;如果说我是那高飞的风筝,爸爸是那紧紧相牵的绳,不让我迷失方向。