父爱作文
父爱如山,为我遮风挡雨;父爱如水,为我顺水推舟;父爱如黑暗中的一支蜡烛,为我照亮整个世界;父爱如繁星中的一颗北极星为我指引方向;父爱如绝望中的一丝希望,让我在人生道路上继续走下去……
步入初二,学习的压力已经压得我喘不过气来了,马上就要期中考了,我夜以继日地为迎接它的到来而奋斗着。我看完一本有一本书,背完一篇又一篇课文,几万一首又一首古诗……已经深更半夜了,睡意布满了整个脑子,看着书上密密麻麻的字,睡意不断涌上心头,我仿佛看见周公在微笑的和我招手。突然,房间的门开了。
这么晚了,是谁呢?一个黑影进来了——父亲!
父亲进来坐在床上,不言不语,我死死的盯着课本,气氛显得有些沉闷。眼角余光瞥见父亲一直注视着我,就那样静静地,我仿佛看见了父亲那张包含风霜的脸,那双渴望而又悲伤的眼眸。
父亲是个文盲---他从小就没有读过书,更别提识字了。哪怕是这样,父亲依然肩负起我们一家五口的重担。父亲是个渔民。每两个月回来一次,也许是因为这个原因,我和她之间很少沟通,仿佛我和他的心事离得那么远。
“你要是饿了的话到楼下拿些水果吃吧!”父亲突然开口打破了着无尽的沉默。
我慢慢抬起头,却早已不见父亲的身影,房间里弥漫着父亲身上那股淡淡的烟草味,脑海里回荡着父亲赶出的话,虽然只是简短的话语,但我知道那里面包含了父亲对我的关心和期望,那一刻,仿佛一股暖流在我的心头流过,波动了埋藏在内心伸出的琴弦。
那是什么力量呢?父爱的力量。
我拿起书,仿佛又看见了父亲那张饱经风霜的脸,那双深邃的眼眸似乎住满了对我的期望……
那一刻,心中的琴弦拨动着,久久不能停止,弹奏出一首美妙的乐曲,顺着风飘入千家万户,渐渐地,也飘进了我的梦乡……