关于父爱作文
我一直觉得我与爸爸之间有一层隔膜,使我无法了解爸爸,这也许是人们所谓的“代沟”吧!那件事发生在三年前,那时我住在自己家,家里也不是算得上富家。妈妈是一名工人,而爸爸是农夫出家。我的爸爸以前是一位老实巴交的农民。又长又密的头发,脸上几道皱纹,皮肤黑黑的,大概是让太阳晒黑的吧!爸爸的手很粗壮,上面满是老茧,厚厚的,恐怕连针也刺不破。
我对爸爸除了尊敬之外,毫无父子间应该有的那份亲热感了。可是那件事确转变了我对爸爸的看法。那年冬天,北风也不知被谁惹恼了,拼命的吹着,雪花也钻出来凑热闹,漫天飞舞。我迎着北风奋力的向家里骑着自行车。实在蹬不动了,我便下来慢慢的推着自行车雪花也许被风吹的受不了了,一个劲的往我身上钻,我于是走了我平时不走的那条小路,因为小路上的路坑坑洼洼,所以人并不多。我仍旧在路上不停的走,结果我到家之后才发现今天我比平常慢了一个多小时。刚到家妈妈就告诉我,爸爸到学校接我去了。我不以为然,认为爸爸很快就会回来的。可天色越来越晚,人不见爸爸的身影。妈妈急了,她刚要出门,爸爸带着满身的雪花回来了,鼻子,耳朵都冻得红红的。
原来,爸爸以为未放学的高年级是我们班级,他竟然在校门口一直等到他们放学。我震惊了!爸爸竟然在雪地里站了这么久!我看着爸爸冻伤的手和脸,我的眼睛突然湿润了。爸爸见到了我就说了句:“回来就好”,便转身回到他自己的房间里去了。刹那间,我觉得那道隔膜消失了。也真是从那一天起,我才懂得了父爱。