父爱的作文600字
父亲爱茶,亦如爱他的生命。我不解,就问父亲:“好喝吗?”“你尝尝。”茶的味道好苦,我不禁眉头深锁...... 那是小时候的我,现在的我,依然问父亲。因为父亲喝茶的时候总是,两眼一眯,神色自若,双手放直,一副很享受的样子。茶苦是苦,可是有一股清幽的香味,沁人心脾。我喜欢这种香,淡而不妖。 记得有一次,我考试过于紧张,考的特别的不好。回家后变不语,这时父亲走过来,可他并没有说我,反而端了一杯茶。“苦吗?”“苦。”父亲给我讲述茶生长在南方,既要经得起南方白日的酷热,也要经得住南方突降的暴风雨。
虽然茶花又细又小,可是却仍然经得住风雨和酷热,即使茶花开的很小,茶水也十分的苦涩。可它的香气却能传播的很远......“女儿,你懂吗?” 即使再小再小的生命,也有它的生存的方式。在不起眼的东西,却比我们想象的更富有活力,更坚韧。 父亲希望你能做像茶花一样的人。即使你很小,没有经历太多的人间的沧桑,仍然要用你的肩膀,承受的住更大的风雪。像茶花一样,即使开的花在小在不起眼,仍然要昂起头来,让你开的茶花香气远播明白吗?这就是父亲的期望他对我的教导。 茶虽然苦涩却能香气远播,纵使它很渺小也能经得起风雨。对呀,这点失败算什么!人生会有更大的风雨等我去承受,过了风雨,就能开出小花,就能长出绿叶,就能让人喝到我的茶。闻到我开的香味。听了父亲的这番讲述我便觉得,茶并不苦反而清甜。品茶就好像在品味人生一样,先苦后甜。父亲的爱就像这茶花一样,苦涩。因为父亲总是严厉,凶巴巴的。可那一抹苦涩后的清甜,却是那样的沁人心脾,而这种尝过苦涩后的父爱的你,是不是就会香气远播呢?茶中的父爱,我品到了!