父爱的作文600字
如果说父爱如山,那么,我觉得这“山”动不动就会滑坡。为什么呢?因为我的爸爸,做事总是会出差错。
想起那次,妈妈有事不在家,只好让爸爸来接送我。早上,还沉浸在梦乡的我直接被爸爸的大嗓门轰炸醒。他先笨拙地做好了一顿不知已经被热过多少次的早餐,然后匆忙忙地带我走出家门。
上学的路上,爸爸不知问了我多少级几点放学,在哪接。我一遍又一遍地重复着时间、地点。
到了放学的时候,我一边跟着班级队伍走,一遍看着旁边等候的家长们。左找右找还是没找到我帅气的爸爸。我马上给他打电话:“爸,你在哪呐?”“我在你们班解散的地方等你啊!”我转了一大圈才找到记错位置的迷糊老爸。
还有一次,爸爸说要给我买笔记本。出去一段时间之后,他突然回来了,“我忘问了,笔记本要多大的啊?”于是,我赶紧嘱咐他笔记本的样子大小。然后,他竟然买回来一个英文本,理由是外皮挺好看又符合要求,没看里面。我晕!
虽然大多数的时候,父亲都是如此迷糊,但有时父亲也如大山一般稳重而踏实。记得我在学自行车的时候,一个不小心,车子倒了,眼看我就要摔倒在地,爸爸几步冲了过来接住了我。那个大大的怀抱,溢满了安安稳稳的温暖。我知道,无论何时何地,父亲,都是我永远的依靠。
爸爸应该是最宠着我的人。无聊时,他陪我玩;饿了时,他陪我吃。虽然不会做,但是他舍得花钱呀……他总是犯一些低级失误,可他对我的爱,从未改变。
父爱,时有粗糙,不显细腻。但,它更厚重,更凝练。既指引着我们前行的路,又是我们最坚固的后盾。无论我长多大,走多远,时时刻刻都记得——父亲,是爱我的。