父爱的作文
在我的记忆中,父亲对我总是很宠爱,可能似乎父亲在小时候得到的父爱很少的原因吧。在以往的十几年里,我还没见过父亲发火的样子,只记得他那慈祥的笑容。
小时候,父母都要工作,我至今仍记得小时候父亲常常因为在家里没人照顾我,就把我带到工作岗位上,曾因为我的吵闹,还挨过领导的责怪,但是老实的父亲,并没有改变,还是带我去,后来慢慢的爸爸同事还有领导们都接受了我这个小孩,在他们无聊的工作之余,我多少还能给他们带来点乐子。
母亲说,小时候我体弱多病,在加上家里那时候并不富裕,所以经常三更半夜带我去卫生所,常常深夜打扰,让当时的农村卫生所的医生很不耐烦,为此,性格老实的父亲竟没少和这个医生吵架。
上了学之后,因为要寄宿,所以一般两周回家一次,每次放假回家,他和母亲总是忙前忙后,想方设法的给我做好吃的食物,生怕学校委屈了我,每年过年还有我过生日的时候,他总是从口袋里或者钱包里给我几张崭新的100元的纸币,让我存下来,留着以后买新衣服,新图书……
父亲就像一本厚重殷实的书,其中蕴含着深邃的人生哲理,让我受益良多。他对我的爱比海深,比山高,千言万语道不出他为我付出的一切。
儿时的夏天,约着三五好友,总是在商店门口流连忘返,最喜欢吃甜甜的五颜六色的冰棍,但是吃完之后往往会拉肚子,所以一般很少吃,但是好吃的东西总是让人难以忘怀的,所以我回到家后一直想着这事,望着窗外的商店一直默默不言,父亲看见之后,大概是明白我心底想的什么,于是走到街道上给我买了一个冰棍,回到家里,就给我吃,但是只允许我吃一半,可能觉得吃完一整个肯定会拉肚子,所以就允许我吃了一半,吃在嘴里,冰凉冰凉的,但是心里却是很暖。
时光流逝,我上了初中。不知什么原因,我的了肠胃炎,疼的时候要了命。那时候是冬天,父亲骑着车子带着我去诊所输液。一连7天,我们父子俩冒着雪花穿梭在白茫茫的道路上。看着为我劳心劳力的父亲,坐在车后的我暗暗发誓一定要让我父母过上好生活。记得有一次,老师让买一本书,我就托人给父亲带了个信儿,让他有时间去县城买。谁知第二天母亲就把书送来了。母亲说父亲一听到我要买书,马上骑着车子就去了。我的心瞬间有股暖流流过。
泰戈尔说,生命如横越大海,我们都相聚在这条小船上,每当看到父亲的那一张饱经风霜的脸庞,我都想永远沉浸在父亲最宽广的胸怀里,让我望见所有美好的事情。随着年龄渐渐长大,愈发的知道父亲的平凡与伟大,看着父亲点暗成明,在我时光里留下最伟大的身影。家里的车里经常放着父亲那个年代的歌曲,觉得父亲似乎一直没变,但是看见父亲满脸的胡茬和渐渐稀疏有点发白的头发,也觉得父亲似乎没变只是突然变老却不自知,时光啊善待伟大的父亲们吧。