父爱的作文
也许是缺父的童年给我的心灵留下太深的阴影,小时至现在的我。总希望有个男性来真正疼我。童年的时光是在对憧憬父亲再回来的美好中度过。少年和青年的时光是在求学里走掉的。而当我成年时,来自心底的本性,使我希望自己能遇到真正疼我的人伴我一生。
希望是美好的,而现实是残酷的。生活把我的希望击得粉碎。太多的失败和痛苦使我渐渐地明白一个道理,在这个世上,没有一个男人的爱能超过至亲的父亲。童年唯一美好的记忆是我今生最后一个美好,那就是我最爱的父亲为我梳了羊角辫,曾经我以此在小伙伴面前作为一种幸福的炫耀!在小伙伴羡慕的眼光里,我成了当时最幸福的女孩!
父亲最疼我,他那愚拙且有些呆气十足的女儿,在他心中是最完美的女孩。他用充满男性的慈爱温暖着我。短暂的相处时光成了我以后生活中最充满阳光温暖的记忆。父亲走了,走时的父亲是年轻英俊的人,而父亲走时,我却是个稚气十足的小小孩,还不懂得生于死的真正意义!当众人在打捞父亲遗体时,我都不知道哭!只清楚记得当时搂着我的一个堂姐对我说:“燕子,以后,这个世上你再没有疼你的爸爸了!”因为这句话,我才放声大哭。
有个朋友这样说过,她说,我们每个人都无权要求和你没有血缘关系的人对你如何,如何?我曾经怀疑这句话,因为看过太多文学作品,那里面爱情真的很感人!梁祝,宝黛,他们之间情深远超过了至亲血缘!
可是生活却又告诉我,爱情只是作家一份美好的愿望。生活中的爱情早被尘世的污垢搞得没有了样!走进了婚姻,我更相信这个世上没有爱情!夫的冷漠、无情、自私以及和我玩心机。还有他对爱的一味索求,使我更对爱彻底失望!
曾经我是多么希望自己能成为人妻,现在我又多么后悔,我成了夫的妻!
父亲走了,带走了我这世上最至亲的亲情,父亲走了,也带走了这世上唯一能真正疼我的男人。
父爱不能和夫爱相比。一种是付出,另一种却是索取和利用!父亲眼里的我,缺点也是优点!夫眼中的我,优点也是缺点!父眼里的我,即使阴阳相隔,那份怀念也会绵绵不断!夫心里的我,那就是丈夫,丈夫,一丈以外就什么都不是。而他离我不知有多少丈了?在多少丈外,他有他的天,他有他的快乐!而真正意义上的家却成了他换洗衣服的旅馆。
父爱来自于血脉相通的亲情,你的一点回报,他都会被感动。会当作一种荣耀,一种幸福。写在脸上,收在心里。而夫爱只是一种化学剂,化学剂没有时。就只剩下原始的那一份冲动和需要在维持。你为他付出再多,他都会视而不见。一旦遇到什么人生中的风吹草动。说不准就会分道扬镳,谁也不认识谁!
我是父亲手里连线的风筝,无论分开多久?距离多远?只要他一收手,我们还是永远的亲人。而夫爱,无论曾经多么亲密无间,走到绝裂时,一张离婚书就使一切画上句号,从此就成了陌路人。
这个世上和父亲断绝亲情的女儿也许是零,而和夫离婚的女人却数不胜数。
父爱如山,做女儿的很易得到,得到的女儿很平常。夫爱如山,做女人的却是百分数中的数。得到的女人是幸福和幸运的!
父爱是咫尺,夫爱却是天涯!