父爱的作文400字
父爱,犹如一盏灯,照亮了我前进的道路,父亲好比一座大山,为我遮风挡雨,父爱,仿佛涓涓细流,滋润着我的心田……
有一次,我在楼下玩,一只狗向我跑过来,他好像要咬我,我不敢喘气,仿佛一尊雕塑站在那里,像把脚扎进了广场的地里,一动不动。过了好一会儿,那狗还围着我们转圈圈,我们走到哪里,它也跟到哪里,真是所谓的“跟屁虫”呀!过了一会儿,我们放松了警惕,玩起了游戏,“猫”来抓我了,我跑了起来,狗猛冲了过来,朝我的小腿咬了一口,我吓坏了,心里紧张急了,想这只狗打过狂犬疫苗没有,把我咬的深不深,我泪流满面的跑回了家,“肇事狗”已被它的主人领着逃之夭夭了。爸爸听后,赶忙打车领我去了防疫站,医生给我清洗了伤口,打了针,告诉我们后四次打针的日期,爸爸怕忘了,赶忙记在了手机的备忘录里,并和医生进行了核对,还加了闹钟提示。
回家后已经11点了,可爸爸没有一句怨言,还帮我查看伤口,但爸爸明天还要上班。
第二天,爸爸向物业的工作人员反映了此事,希望物业公司能够加强小区的养狗管制,不要再让别人受到伤害。物业公司的人员听后,表示一定加强此项工作的管理。
经过爸爸的精心照料,我的伤口一天天有了好转,心灵创伤也被抚平了。
通过这样一件小事,我深深体会到了父爱。当我生病时,爸爸给我关怀;当我退步时,爸爸及时指导、教育,给我鞭策;当我遇到挫折,爸爸给我鼓励……
父爱是深沉的,父爱是伟大的!