在生活中都是妈妈无微不至地照顾我的衣食起居,爸爸整天忙于他的生意,东奔西跑,很少跟我沟通,就连一起吃饭的时间都非常少。在我的心目中,妈妈是非常伟大的,无论在学习上还是在衣食上都面面俱到。而爸爸却给我留下了坏印象,似乎对我的一切都漠不关心。直到有一次,我才知道爸爸是那么的关心我。在冬天的一个风雨交加的晚上,爸爸怕我蹬被子,怕我感冒给我盖被子,因为我有一个坏习惯就是晚上喜欢蹬被子,就是因为给我盖被子爸爸得了重感冒发高烧,引起肺炎住了医院。这时的我迷惑的问妈妈:“妈妈,爸爸身体一向很健康,怎么会感冒了呢?”妈妈温柔地说:“你爸爸怕你晚上蹬被子会感冒没穿好衣服就去看你,他那么疼你以后要争气将来给我们好的回报!”我含着感动的泪花,用力地点点头。
还有一次也使我非常得感动。记得.......
那次我发高烧。体温高到39度8。夜里我不停地打喷嚏,鼻涕飞流直下三千尺。吵得家里人没法睡觉,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。这时,爸爸出差回家看到我那难受的样子不顾自己的疲累背起我像飞一样直奔医院,到了医院爸爸脸色非常的苍白,豆大的汗水顺着脸往下淌。当我挂盐水的时候爸爸就用身子抱着我,他用身子温暖了我的全身......
小朋友,你看我们的父母是那么的爱我们,我们应该好好学习长大后孝敬他们报答他们。