无言的父爱作文
这两天的语文课,接连上了两篇关于父爱的文章,《背影》和《台阶》,让我回想起了许多爸爸和我的往事。
爸爸是一名中学教师,记忆中,他总是一副严肃的神情,小时候的我调皮捣蛋,还很好玩,又过分活泼,做事总是马马虎虎,不拘小节,学习上这样,做人也一样,因此我总是闯祸,做错事了也不知悔改。爸爸很看不惯我这样,经常拿出“家法”,好好教训我一顿。所以,他的话成了圣旨,我不敢违抗,但心里却不是服从的,有时候还有一丝恨意,我也经常跟妈妈诉苦,那时候,我觉得妈妈是这个世界上最爱我的人。
有一件事最让我难忘,也对我影响最深。一年级的时候,老师刚刚教我们握笔写字,我没有好好学,字写得歪七扭八,还写得很大,老师也在课堂上点名批评了我,说我的字简直就不是人写的,虽然也有其他一些同学被点名,但那时的我就是一个心高气傲的小公主,我觉得自尊心受到了打击,于是我开始好好练字。但好了一段时间,我又故伎重演,这次,老师打电话跟爸爸说了我的情况。回到家后,爸爸看了我的作业本,火气一下子就上来了,把我狠狠地打了一顿,我嚎啕大哭。事后,妈妈跟我说,爸爸打你,痛在你身,疼在他心啊,你觉得委屈,那难道爸爸不爱你吗?他为什么要打你,还不是为你好,让你把字写漂亮!
妈妈那时的话,一下子把我唤醒了,对爸爸的怨恨也烟消云散,也让我深深地体会到了无言的父爱。直到现在,不知过了多少个日夜,他总是不厌其烦地重复同一句话:“注意握笔姿势!”
父爱如丁香,只有当岁月走过,你才渐渐品出那淡淡的清香。父爱如名著,只有细细品过之后,才能感悟他的博大精深,领略生命与爱的厚重。
生活中母爱无微不至、触手可及,散发着浓郁的芬芳。而父爱却深深藏匿在父亲严厉的眼神中,只有当岁月走过,你才能渐渐明白其中的寓意。