父爱的作文600字
有一本书中写到:母亲的爱如海水一般深远,父亲的爱如山一般厚重。
有时候,我总是不理解妈妈,当我真正了解真相时,心里升起内疚与自责。
在我第一次自告奋勇对她说:“妈妈,我要自己骑自行车去上英语课!”妈妈同意了,把车钥匙交给了我,像平常一样嘱咐我路上小心。当时,我光顾着高兴,没有看出她内心的担忧。
上完课,在我独自回家的路上,在拐弯处一扭头却看到了妈妈。我很生气,不高兴地说:“你不是让我自己回家吗?为什么又来接我?”说完,便骑着车跑了。
回到家我才明白,她是担心我才在后面跟着,可不知情的我却伤了妈妈的心。想起这件事,我就会自责。妈妈给我的爱,就像一杯甘甜的水,纯净,透明,不掺一点儿杂质。
爸爸也一样。
每次,因为他工作繁忙而晚回家时;每次,因为去郑州而起早时;每次,又因为工作脱不了身而不回家吃团圆饭时;我都会生他的气,埋怨他。因为他经常到了深夜还不回家,早上又见不着他,到节日吃饭时通常会有一个位子空着。
我哭泣,我抱怨,爸爸总是不当回事。
今年暑假,令我意想不到的是,爸爸为了让我看世博专门请了六天假!我躺在火车上想了又想。终于,我明白了,我流着泪明白了。爸爸不停地工作就是为了我和妈妈的幸福和快乐啊!原来,高大魁梧、气宇轩昂的老爸,也有这么不易察觉的爱。
如果说母爱深似海,父爱就高如山。可不管是纯净透明的母爱,还是博大精深的父爱,他们都是为了我的健康、为了我的成长、为了我的快乐!
爸爸妈妈,请原谅我的年幼无知,对你们的不理解,我想告诉你们:你们辛苦了,我爱你们!