父爱作文300字
因为下大雪的缘故,我们提前大约半个小时就放了学。父亲打着伞,在校门口等着我。
坐了两站地,和同学们道别后,小跑着跟上父亲的大步。父亲走得有些快,让我不得不快走上几步,甚至小跑了几步。忽然父亲的脚步慢了下来,慢到我可以走路跟上的程度。我略为不解地看向父亲,尽管父亲打着伞,但依旧有些雪花落在他已经花白的头发上,显得那么苍白。
父亲走在前面,我走在后面。我看着父亲落下的步点,然后我再原封不动地踩上那个位置。
父亲拉住我的右手,只说了两个简单的音符“小心”。却包含了那么多的情感。
前方出现一个大泥坑。
父亲看了我一眼,随后把我抱过了泥水坑,我清晰地听到父亲的呼吸。
我望着他宽大的背影,瞬间感觉到了什么是父爱。
我揉揉眼睛,却不小心揉出了眼泪……