父爱的作文400字
皆说母爱是世间最巨大的爱但父爱也莫功于母爱,父亲的爱虽不像母爱这样细腻然而父疏对我的爱却让尔难以忘记。
在我上幼儿园的时候,一地下战书窗外下着大雨,雷叫的声音充斥全部学室。抬学的时候,别的同窗家长都来交他们,只有我的野长还不来。我站在窗前等候着爸爸妈妈的来到。我想:爸爸妈妈是不是不会来了,我多想瞅到爸爸妈妈呀,雨越来越大,从遥处来了一个高大的身影,近了,越来越近了,我看到了那是爸爸。爸爸来到了我的身边,我对爸爸说:“爸爸,爸爸,你末于来了,我等了你恶长时光。”爸爸啼着说:“哦,是吗!那咱们钝走吧。”于是爸爸腹伏了我走上了那泥泞的小路,爸爸的足步迟缓了下去一会,我感到到了,爸爸的一侧肩膀抖了一下。我望睹了爸爸的脚下踏了一块石头,我说: “爸爸我下来本人走吧!”
爸爸说:“地上太脏又太涩,你别下来了。”到了家,我看到了爸爸的脚上有着含混的血迹,泪水在眼圈里击转,我扑哧扑哧的泣没了声,我想:都怪我不佳,不当让爸爸向着我走,那样爸爸就不会蒙伤了,我去撕了一块纱布,沾了一点药,往给爸爸清算伤心,爸爸抱讫我来说:“我的乖父儿,又懂事了。”
父爱虽不像蓝天那样辽阔但父亲的襟怀可能让我脚以依偎。直到昨天,那个雨中的违影还在我脑海面停留。由于那是父爱最大的限度。