父爱的作文
千里之外,也许你正在努力的工作,也许你正躺在床上发呆,也许你正在想何时回来看我,也许这就是父爱的距离。
秦勇是曾经黑豹乐园的主唱,十多年前,他为了有先天发育缺陷的儿子放弃了流光溢彩的舞台,放弃了属于自己的麦克风。
我感到有些不可思议,同时也想到了我的父亲。我的爸爸是一名煤矿工人,为了我能拥有更好的学习环境,他不远千里去陕西打工,每天顶着烈日工作,不辞辛劳。秦勇的故事仿佛一只飞舞的彩蝶,牵引着我回头望去,勾起了我的回忆。
那天,我与同学聚会后回到家,想起我需要一辆自行车,于是我拨通了爸爸的电话,“喂,爸爸,你什么时候回来呀?等你回来给我买辆自行车吧,和同学出去玩还要走路,太不方便了。”“好,等我回来给你买。”爸爸的声音中夹杂着一丝疲惫,也许是工作累了,这时,我听到另一个声音,是叔叔。“陈然,你爸爸的扁桃体又发炎了,他已经几天没吃东西了。”“啊?我怎么会不知道?”“别听你叔瞎说,我没事儿。”爸爸似乎抢回了电话,我听到的还是那个疲惫的声音。“爸,生病了别老扛着,有事就去医院。”“嗯,放心吧,熬过这几天,我就回来看你,回来就给你买自行车,啊!”“好,爸爸再见。”爸爸放下了电话,却似乎忘记了挂断,我隐约听到他对叔叔说:“在孩子面前乱说什么,回去打两针就好了”!
这句话像一把尖刀,扎进我的心里。我的泪水不争气地涌了出来。“爸爸,以前我总是在需要你帮助的时候才给你打电话,却从来没想过问候一下你的工作和身体情况,对不起。”我小声抽泣着,等着那个疲惫的声音。“哭什么,没事,爸爸过几天就回来了”。
从那一刻起,我才领悟到我是一个多么不孝顺的儿子。“子欲养而亲不待”,我一定会趁着父亲身体还硬朗,在他回家休息时,多陪他出去走走。
你离开的那一天,我们之间的距离越来越遥远,可你对我的爱却永远不减,不管我们相隔多远,你的爱始终在我身边。