写父爱的作文300字
我就是一只小鸟,我的爸爸就是蓝天,我每天都躺在蓝天的怀抱里,感受着温暖。我在蓝天里自由地飞翔,蓝天却用自己的身躯为我抵挡着强烈的太阳光。
记得有一次,妈妈去梁平学习了,要一个星期后才回来。我太小,不会做饭,爸爸这几天正发着高烧。我想:这几天肯定会吃不上可口的饭菜了,有可能天天吃方便面了。正想着,一个影子从我身边走过,我转过头一看,啊!
是爸爸。爸爸无精打采地说:“女儿,今天,爸爸给你做‘茄子鱼’?”我点点头,爸爸拿着锋利的刀小心翼翼地切着新鲜的菜。一不小心,切到了手指,鲜血从手指缓缓地流出来,可是爸爸没有叫一声疼,还在默默地为我做饭。我感动得热泪盈眶。饭做好后,香喷喷的,我细细的品尝,觉得这顿饭特别好吃,特别的香。我再次流泪了,泪水是冷的,却温暖了我的心呀!
啊!
我就像一棵小草,爸爸就像一棵大树,他给我遮风挡雨,我在树下无忧无虑地生活着,茁壮成长。
父爱——真伟大呀!