写父爱作文300字
父爱,是金色的,像天上的太阳一样,照耀着我,即使是严寒的冬天,也让我感受到血浓于水的亲情。
每当我走向书店,父亲总是推荐我看四大名著、《庄子》、《孟子》等诸多好书,每次,我们都空手而进,出来时,我们总捧着六七本好书。一回到家,我便翻书本,津津有味地“啃”起来。
每周五的六点至九点,是上课时间。一下课,我一出大门,准会看见一个熟悉的身影,身着一件简朴的黑上衣,背着一个简简单单的老式小夸包和一双急切、父爱和盼望高度融合的眼睛——是的,就是那双普通得再不能普通,平凡得不能再平凡的眼睛,却“噌”地一下,点燃我心中的火把,为我导航回家的方向。
父亲经常对我说:“不要计较繁琐小事,舵是为船而设,船又为渡海而设。你只需向岸驶,不要为了繁琐小事迷失方向。”
是呀,父爱就是这样令人捉摸不透。就像一个小品说的那样:“父爱,是我毕生的骄傲。”有时,父亲给了我们一切的一切,让我们回报的,却只是一声“谢谢”。