父爱的作文
阳光,给人一种不可玷污的圣洁感。它带给我们光明,带给我们暖和。它哺育了万物。阳光总被作家比喻成母亲的爱,但我却认为比喻成父亲的爱会更合适。因为父亲的爱是更雄伟而不可侵犯的。
“哗啦啦”,那是一个雨天的中午。乌云密布,不时还发出令人惊悚的雷鸣。爸爸再给我交数学题,我望着天外的雨,觉得自己格外的凄凉。突然爸爸一声吼,把我的注意力全扯了回去。只见爸爸怒目圆睁地盯着我。他的样子还真是可怕,两个眉毛摺皱的不成样,眼神也被赋予了杀伤力,紧闭的嘴巴中显露出一丝的咬牙切齿。我立刻被威慑住了。爸爸愤怒地说:“注意力!注意力放在这里!这是我第二次警告你了!第三次就给我罚到阳台上去站好!淋一淋你那生锈的脑子!”我被吓到了,痴望着爸爸的脸。
于是爸爸又开始心平气和地说:“这道题,必须用分子分母的交叉相乘……”也不知道怎么回事,我的注意力又开始飘渺了。当我睁大眼盯着数学题时,我的上眼皮和下眼皮开始打架了。这是中午,怎么可能会打困呢?想到这里,我有竭力睁开双眼。但是,就连雨声和风声都在和我作对,他们组成了一曲完美的催眠曲。我实在忍不住,双眼紧紧地闭上了。又一声怒吼,把我给吵醒了。又是爸爸愤怒的脸。只不过他的脸扭曲的更厉害了,然后大声吼:“第三次了!之前不是警告你了吗!这次居然睡觉!不知所谓的家伙!出去站一小时!”我抱怨着,走到了阳台上。
雨下得更大了。雨点儿“啪嗒啪嗒”地响着,没过多少时间,就已经成为了名副其实的落汤鸡了。我第一次真正理解到“倾盆大雨”的含义了。“哗啦啦”,有一股强大的气流从我身旁拂过,所有雨点都侧着落到了我的裤腿上,我的拖鞋里。“轰隆隆”这些仿佛组成了一支强大的乐队,不停地表演着进行曲。我默默地抱怨天,抱怨地,抱怨我爸爸了。被雨打到的感觉很难受,粘糊糊的。我的头被打湿了,衣服被打湿了,心也被打湿了。时间在和我斗争,我发现,一小时可真长啊!它可似乎没有尽头。突然“嘎吱”一声开门声,出现了一个高大的身影。是爸爸!他不管三七二十一,冲进了阳台,和我紧紧拥抱。顿时,我感觉一缕阳光照在我身边,照在我心坎上。
爱,真是个奇怪的东西。温柔与刚劲兼容,而又不失暖人心。每当想起父爱,就有一丝丝的温暖,凝结于心中。阳光,在那一刻起,被永远的留在了我的心中……