父爱的作文
都说母爱伟大,却忽略了父爱。如果说母爱是条砖路,那么父爱是那石砖;如果说母爱是个楼梯,那么父爱是防止我们掉下去的扶手;如果在生命中爱有三份,那么母爱一份,父爱也必定有一份。
对于我来说,父爱像水一样,是生命中不可缺少的成分;父爱像空气,看不见也摸不着,他却每时每刻都陪在你身边。父爱和母爱一样无私奉献的,父爱更默默无闻。
在我的眼里,父亲就是一个十分严厉的人,并很懒,天天就捧着个手机在那里玩,就是天天不离手,还天天打麻将。打麻将就算了,还要开宾馆打,每次都自己开房,整个宾馆的工作人员都认识我俩。他经常把在房间吃饭的我给轰出去,自己在房间里边玩手机、边吃饭。有一次那是个早晨,爸爸推了我,并大声喊道:“起床。”我马上爬了起来,穿了衣服并下去吃早饭,我正要往早餐区走的,我被爸爸拉了回来,并向十字路口走,我正想:来十字路口而不去买早餐干什么呢!在十字路口前,见他一招手,并大喊:“三——轮——车!”只见车夫带着笑容费力地把车蹬过来。爸爸给了我20元,并说:“自己在学校买吃,记得给车夫钱!”九头也不回的走了。我那时心里就想:为什么不和我一起,这点路(一个红绿灯)都不走!并流下了眼泪。
而在我回来的时候都在想,老爸也太懒了,在电瓶车上我依然怒气冲冲。我就闭了眼,过一会儿,我想怎么这么久,我睁开眼睛,这不是江北吗?我怎么到这儿了?我问妈妈,她回答:“吃炸鸡。”“炸鸡?”我二丈和尚摸不着头脑“爸爸知道你好久没吃了,正好有同事代购券,你爸就赶过去。”我马上醒悟了,原来爸爸是为我买券啊!我又一次流下了眼泪。
那时我才知道父亲是多么爱我。