父爱作文
母亲的爱是温暖的,是慈祥的,但人们常常因为无处不在的母爱而忽略了父爱。人们常夸赞母爱是伟大的!但我想说:“父爱也同样伟大!”
爸爸工作很忙,常常很晚回家,但在我的记忆中,他每次晚归,踏进家门后的第一件事便是来看熟睡的我。
夜深人静,弯弯的月亮旁也只伴着几颗行星。皎洁的月光透过窗户,静静地照到我的脸庞。我隐隐的听见,家门打开的“吱呀”声;我隐隐的听见,爸爸那熟悉的脚步声;我隐隐的听见房门被推开的声音。我知道:爸爸回来了,他又来到了我的房间,他又来看“熟睡”的我。
我下意识地轻轻闭上眼睛,假装熟睡的样子。我均匀地呼吸,每一口都带着一丝紧张。我感觉爸爸走近我的床边,用他那双温暖的大手抚摸我的额头。我想爸爸的脸上一定挂满了慈祥的微笑,眼里充满了怜爱。许久,爸爸又轻轻地捏起我的被角,小心翼翼地往上啦,然后又慢慢转身,放轻脚步,是怕把我吵醒吧,悄无声息地“飞”了出去。又小心地关上了门。
许久,我睁开眼睛。此时此刻,我只想笑,甜蜜地笑!幸福地笑!然后带着微笑入梦。在甜蜜的梦想中,我看见了百花丛中那不起眼的小野菊,它是那么鲜艳!那么芬芳!就好似父亲对我的爱,是那样悄无声息,却又那样令人陶醉!
爸爸,谢谢您的爱,谢谢您悄无声息地爱!我在梦中为您鼓掌!为您对我伟大的爱而鼓掌……