父爱作文
父爱是一手指引儿女的指南歌,是我在父亲的指引下不会迷失方向。
——题记
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,这个人就是父亲,这种爱就是父爱。父爱是一座山,高大威严;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父亲是冬日里的一缕暖阳,照亮我们人上的道路;父爱是一手指引儿女的指南歌,是我在父亲的指引下不会迷失方向。
在我的印象中,父亲是一个从来不向母亲那样疼爱我的人。他的爱,从来不轻易表达出来,一直都在背后默默支持我,给予我力量。
当我们熟悉母亲温暖的怀抱,习惯母亲疼惜的话语,习惯母亲怜爱的抚摸时,却不知道在一旁默默站着的父亲,眼里也闪动着同样的温柔。
给我印象最深的一次,补课放学时,我兴高采烈的“飞奔”出门。看见门口有好多家长领着自己的‘小宝贝’回家时。我听见:“洋洋,过来”。我一看是爸爸,便立刻‘飞奔’过去。可是他好像很冷漠似的,一直在我前面走着,从不回头。我本来想吓他一跳,但被前面的一辆车吓到了,在这紧急关头,父亲像一个“超人”一般就把我拽过去了!我吓了一大跳!发现父亲把我的手放进衣兜里,帮我捂手。我和爸爸一个大脚印一个小脚印走在雪地上,一步四个脚印。好像四个“印章”把这段回忆盖在了雪地这张“回忆纸”上。
而在今天,我已经十三岁了。考试成绩今天出来了!好不理想!但父亲还在接我。我和父亲坦白了!父亲只对我说了一句话:“你进步了”!我笑了!看见爸爸也露出白白的牙齿对我笑。我们依然一个大脚印,一个小脚印走在雪地上,留下回忆。有父亲,我永远都不会迷路。
父亲像一首指引儿女的指南歌,是我在父亲的指引下不会迷失方向。我跟着父亲稳健地走着,一步四个脚印……