父爱的作文
父爱如山,江河皆入海。父爱如河,承载着他的夙愿。父爱如路,蜿蜒缠绵。父爱如港湾,滋养温暖。在我心里,父亲高大魁梧,有两条幽幽的卧眉和一双明亮的眼睛,像一盏灯,照亮了我前进的道路。我父亲不会说任何真话,但他说的每一句话都震撼着我幼小的心灵。
明天是运动会,但是我不小心扭伤了脚。我该怎么办?我宠坏了我的母亲,渴望从她那里得到一些照顾。有什么大不了的!父亲严厉地说:“人,人,要学会忍受这种痛苦。你太让人失望了!但是明天我要去比赛!我还是那么任性。
爸爸走过来摸着我的头说:“你知道,我小时候经常参加运动会。”。有一次,运动会的前一天,我和朋友在石子路上骑自行车。有人从后面偷偷拉我的衣服。为了停下来,我不得不把脚放在沙砾里,滑了很久。下了车,发现两个脚趾甲都掉了。
真的吗?我下意识的抓住了父亲的眼睛,却不知道他什么时候已经蹲下来轻轻的揉了揉我的脚踝,额头上冒出了几颗豆大小的汗珠。当然是真的!父亲回答我,但第二天我还是要参加比赛,只好用布盖住脚趾。当我结束比赛时,我脚上的整块布都沾了血。我若有所思地向父亲点点头。他的话,像一块大石头,卡在我心里,坚定了我去参赛的信念。
突然,我进入了。的初中。开学的第一天,我父亲送我去上学。下了车,我拿着他昨晚精心准备并给我贴标签的一包包东西。一次偶然的机会,我瞥见父亲的手,粗糙到满是水泡的痕迹。这是工作后留下的粗糙痕迹,也是岁月无情留下的痕迹。也是第一次这么仔细的观察。各种心情在我的心湖中荡漾,深浅不一的记忆隐约浮现。
我愣了一下,赶紧拿东西。当我抬头看父亲的时候,发现他也在看我。一种莫名的痛苦涌上心头,我拒绝移开视线。我们彼此沉默,但似乎每个人都知道彼此的想法。父亲先打破沉默:时间不早了,快走吧。我转过头,依依不舍地说了声再见,走了几步,回头一看,才发现他还站在那里看着我。一阵风吹来,旁边的大槐树摇啊摇,却摇不开父亲专注的目光。
父亲专注的眼神印在我脑海里很久了。他的一举一动都不太华丽。恍惚间,他的时间转瞬即逝,他的荣华富贵已尽。都说父爱是一座寂静岭,父爱难以流露,难以感受。但是,我亲爱的父亲,你给了我一份沉重的爱,它永远像一座青山,与一条小溪并存。
父亲节快到了,不知道送爸爸什么好,但又不得不深深鞠躬。烈日下,为我洒下一片树荫;天冷的时候,给我留一个温暖的太阳;多云的时候,为我撑起一片晴空;风一吹,给我建个海湾!亲爱的爸爸,父亲节快乐,永远爱你!