父爱作文
“孩子,爸爸那都是为你好!”妈妈苦口婆心地劝着我,我则听着“为你好”三个字而烦心不已,表现出来的模样,兴许谁见了都得伤心。那一次,我懂得了父爱。
那一次,爸爸是如何为我好呢?他看见我第一次模考成绩不甚理想,二话不说就把我珍藏多年的游戏都打包送去了爷爷家,为得就是让我能够在初三这一年里,静下心来学习。这事儿对于爸爸妈妈来说或许没什么,但对于没有了游戏,日子怎么也过不完的人来说,爸爸把游戏都送去了爷爷家,只会让我心里更惦记着那些游戏,这样的惦记,不可能会让我静得下心来。
然而,爸爸将游戏送往爷爷家之后,才真正开始了对我的父爱。他每天都会在我学习的时候,在我旁边一起学习,我学初中的知识,做初三中考的准备,他也学初中的知识,做初三中考的准备,为得就是让我相信他能够做到的事情,我这个他的孩子也能够做到。
一开始我还不相信爸爸能够坚持几天,可当爸爸坚持陪着我学习了三个月后,我知道爸爸真是为我好了。当我明确知晓他这一切真是为我好后,我为自己过去听到“为你好”三个字而产生的厌烦,内疚不已。爸爸把我的游戏都送往爷爷家,这一点他其实比我还难受,毕竟那些游戏都是他陪我一起玩的,他也有着深厚的感情,现在为了学习,爸爸愿意都送走,说明爸爸内心有着对我最深的父爱啊!
我的爸爸不常说话,他与我关系的改善都是通过一起打游戏,而现在他把游戏送走了,与我关系的改善则是通过陪伴我一起学习。如果他陪三天就不陪了,也许我还能指责他,但爸爸陪了我三个月还在坚持。那一次,我忽然就懂得了父爱。