深秋的天,紧绷着面孔,使孤独的心堕落向了深渊。
任由一颗颗牵挂的心煎熬着,苦寻着……
那是个闷热的午后,我和弟弟在院里打闹着,心情如不经意间吹过的一丝风。不知过了多久,回头一看,父亲伫立在我的面前,绷着怒脸,火辣的目光直射向我,仿佛要把我烧焦一般。我不解的望着父亲,“你说,怎么把被人家的玻璃弄破啦?”他仍盯着我说,“……”我茫然。没等我说话,他猛然拽住我的小手,将我拖出院子,拖回了家。
不由分说,他抄起一根棍子朝我身上狠狠的抽来,怒气冲天如山洪爆发般吼道:“你这混小子只知道一天给我惹事。”“我没有……”我的求饶显得那样的无能为力,任由泪水和伤痛吞噬。
不知打了多久,或许是累了的缘故吧,“好好反省!”父亲摔门而去。
我从地上爬起来,偷偷的向后山跑去,躺在山洞里,终于逃离了魔爪,终于找到了暂时的宁静。
从小到大爸爸总是对我很冷漠,稍不如他的意就对我棍棒相加;妈妈也经常骂我,稍不顺她的心就唠叨个不停;奶奶也说我是路边捡来的孩子;我是个别人不要的孩子,我对此越来越坚信。
时间一分一秒的过去了,夕阳西下,残云抹去天边最后一缕光环,天色暗了下来,一如我心中的黑暗。晚风钻进石洞,我打了个寒战,冷冷的。
“小贵,你在哪儿?”声声呼唤从四面八方传来。我的唇角上扬,露出了一丝寒冷的微笑。就是不答应你们,我耸耸肩,头靠着墙壁,朦胧的睡去。梦境中:我看一双温暖的手向我伸来,我迎了上去,想抓住他,近了,近了,近了……就要接近阳光了。
一滴滚烫的泪水滴在我的脸上,我睁开眼。“小贵,你终于醒啦!”爸爸紧紧搂着我,妈妈,爷爷,奶奶……全在我的周围。阳光穿过窗户照在我的身上,暖暖的。他们的眼睛红肿着,我的良心受伤了,我多傻啊!
原来,一心想着偷一缕阳光给自己温暖,我多么的傻啊!在成长的道路上,我不用做小偷,我已经够富足。