父爱如山作文
读《我的爸爸叫焦尼》有感一个离异家庭,即使父母远在天涯海角,他们都不由自主地爱着自己的孩子。
故事中的爸爸焦尼,抽出一天的时间,从远方的城市来看他的孩子,狄姆。狄姆这一天过得可真开心,爸爸带他去吃热狗、比萨,看电影,读书,喝咖啡。狄姆无论走到哪里,逢人就自豪地说:“这是我爸爸,他叫焦尼。”快上火车时,爸爸把狄姆抱上火车,对着全车人骄傲的说:“这是我的儿子,最好的儿子,他叫狄姆!”读了这个故事,我深受感动,这其实还是亲情故事。绘本上,爸爸的围巾是绿色的,妈妈的是红色的,狄姆的是红绿相间,我想这表示着狄姆是爸爸妈妈爱的结晶。
我认为这个故事还没结束,圆满的结局应该是破镜重圆,一家人又重新幸福地生活在一起。西格蒙特说:“我真想象不出来还有什么比父亲的爱让一个孩子渴求得更强烈!”是啊,纵然爸爸对我们是严厉的,正是因为这一点,我们更渴求父亲的爱,更需要父亲的爱。现在,赞美母爱的诗歌、散文真多呀,好些人把父爱忽略了。我的一位同学说:“父亲的爱能为孩子撑起一片幸福的天地。”“父爱如山”这句话一点也不假,它是如此的坚定。我想对所有的父亲的说:“你们辛苦了!”