父爱优秀作文
父爱如春风化雨,时刻滋润着我的心田。这句话一直记在我心里……唉,说出来的都是泪啊!
还记得那天中午,我在令人“流连忘返”的表弟家玩。“回去啦!妈妈叫我们吃饭了。”爸爸边说边拉着我,往楼梯口走。我挣开爸爸的手,往表弟房间跑去:“开门!”突然,我感觉像是被一只有力的大手拽住了似的,我回头一看——是爸爸。他使劲地拽着我,把我“扔”进车里,然后头也不回地就开车走了。
到了家里,爸爸就绷着一张脸,把我逼出家门——我被爸爸罚站了……不一会,天就下起了小雨。“哗啦啦……哗啦啦……”雨越下越大。我想回到家里,又不敢按门铃。唉,这父爱真如“春风化雨”时刻“滋润”着我的内心啊!
晚上,我拿着手机,捂着肚子,对爸爸妈妈说:“我肚子疼,要上厕所……”爸爸妈妈相信了,就对我说:“快去吧!”我便跑向厕所了。游戏。
“好了吗?”“哦,知道了。”我关上手机,走出厕所,走进客厅。
晚上,我要睡觉的时候,拿着手机插进裤兜里走进房间,关上灯,捂上被子,就“开打上”了。
一会儿,爸爸进来了,我赶紧把手机藏在被窝里。爸爸过来帮我整整被子就走了。我赶紧一摸索,顿时“热泪盈眶”。原来,爸爸拿走了我的手机。爸爸你那润物细无声的教育方式真令人感叹呀!