父爱的作文
如果说母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滔滔大海。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们去细细品味。
我的爸爸是一名中学电脑教师。我的大多数时间都是和妈妈一起度过。在我的记忆中,爸爸总是对我很严厉,而且特别忙碌。可有一件事,使我彻底改变了对爸爸的看法。
记得那是一个炎热的夏天,周六上午的兴趣班放学了。按照惯例,我都等着妈妈来接,因为学校离我家有4公里远。我口干舌燥,可我左等右等,还是不见妈妈的影子。于是,我决定自己走路回家。走在路上,我感到又累又渴,恨不得插上翅膀就飞回家里,可书包就像千斤巨石,压在我的背上动弹不得。
回到家,我整个人已经汗流浃背,浑身就像淋了雨一样。可是家门还是紧闭着,我敲来敲去可还是不见妈妈来开门。我把那沉重的书包挂在了门的把手上,就去找爸爸。我来到爸爸的办公室,只见爸爸还在认真地工作。他看见我一头汗水,赶紧问:“……是怎么……回事……”爸爸的声音有些哽咽。我把事情一五一十地跟爸爸说了一遍。爸爸赶紧给我拿毛巾擦擦汗,让我喝了点水,又为我端来了热气腾腾的午饭。我狼吞虎咽地吃着,好像比任何时候都要好吃。此时此刻,爸爸就坐在我的对面,默默地看着我……
吃完午饭,我就休息了。蒙蒙胧胧中,依稀地听见爸爸小声地责怪妈妈:“你呀,只顾逛街,这么热都不及时去接孩子。真是……”妈妈也没有辩解,只是一个劲地说对不起。直到后来,我才知道,妈妈那天也是忙于工作,并非是爸爸说的那样。
其实,在爸爸责怪妈妈的时候,我就懂得了父爱,知道爸爸是从心底里爱我的。父亲的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达。可父爱在我心中印象最深,受益最大。