父爱作文
父爱如山,父亲的爱是默默无闻的,但也常常在我的生活中起到重要作用,引领我走向最高境界。
“楠楠,咱们登山去吧!”爸爸向我眨了眨眼。唉!又是去爬那座那么高的山,明知我爬不上去,还去!“是啊,爬到山顶你就知道那里的风景有多美了!”妈妈也应和着。“好了好了,去就去吧!”我不耐烦地说。爸爸轻松地挎上包,拉着我的手出发了。
刚开始爬的时候,我精力充沛,一会扶着栏杆倒着走,一会在台阶上上上下下地跑来跑去。就这样自娱自乐到了半山腰,我就像个泄了气的气球,慢慢悠悠地跟在爸爸后面。“快跟上啊!”爸爸回头喊了我一声。我一跺脚,站在那里,赌气地说:“不走了!不走了!我要下山。”爸爸耐心地说:“马上就到了,再坚持一会。今天就挑战自己一回,看能不能登上峰顶,好吗?”在爸爸的耐心劝说和鼓励下,我和爸爸携手登上了顶峰。峰顶的景色真美,俯瞰着山下的一片绿色,我有说不出的喜悦。
父爱是伟大的,因为父亲的鼓励让我登上了“峰顶”,我爱我的父亲。