父爱的作文
1.人们都说:“母爱是世界上最伟大的,母亲的爱胜过于一切!”但是,我觉得在我们的每一个孩子的成长道路中,母爱并不是这个世界上最伟大的,世界中父亲的爱等于母亲的爱。
在生活中父亲对我很关爱。
有一次,我正在学校上课,天公好像和我们作对似的,放学时便哗哗的下起雨来,我想热锅上的蚂蚁一样坐立不安,心想;我没有带伞,可怎么回去呢?正想着,父爱你的身影就出现在眼前,说:“我来接你。”
父亲把雨衣脱下来给我穿,怕大风夹杂着雨水把我刮感冒,自己却撑了一把伞。到了家中,父亲成了“落汤鸡”,而我的衣服一点也没有湿。父亲又催促我说:“快快换衣服,别着凉了,我去给你熬姜汤。”说罢,便走向厨房。我的视线模糊了。
父爱犹如一杯茶,只有细细品味,才知道这其中的苦与甜。
2.风悄悄地来了,吹的小树“呼呼”直响,为这个夜深人静的黑夜添加了一首动人的交响乐。我在我的房间体验到了值得我回忆的礼物-父爱。
爸爸一如既往地在房间里用心地辅导我的数学,爸爸和原来一样滔滔不决地讲着一句又一句有关我的成绩的话,这都是爱的表现。看看他头发上的“银丝”显得异常显眼,他说着一道又一道的数学题。突然一道数学题难倒了他,爸爸眉头紧皱,眼睛紧紧地盯着那道题。我却无关紧要地在一旁自顾自的玩了起来,几分钟后他的脸上露出了一丝丝笑容,爸爸可能看见了我那心不在焉的样子,用恨铁不成钢的样子对我说:“你怎么能这样,你知道我为你付出了多少吗?”说完便走出了我的房间。
而我在房间忏悔着,留下了眼泪,心中有阵莫名其妙的伤痛。时间却早已远走,追不回来了。
3.我的爸爸是一名医生又是一位按摩师。他很爱我。就拿今天的事来说吧!
今天中午我放学时孩子的妈妈不在家,因为今天是妹妹的生日人们都说:“孩子的第二个生日去姥姥家过。”妈妈妹妹去了姥姥家,家中只有我和爸爸。爸爸问我:“今天中午吃什么饭。”我说:“吃方便面吧!”我拿出了俩包方便面,当去拿碗时看见锅里有2只大螃蟹,我吃惊地问爸爸:“爸这谁弄的大螃蟹?”爸爸说:“哦,是***去市场买菜别人给的四个,***拿走了2个,给你2个。”我说:“爸我吃一个。”我一看一个大一个小我把那个小的吃了。我又说爸:“我给你了一个,我一个。”爸说:“你吃了吧,我不吃。”我慢慢地把大螃蟹吃了。
我知道爸爸舍不得吃,留给我吃,我更知道,这就是父爱。
我是一个充满父爱的孩子。
我爱我的爸爸。