每次路过那棵大树,经常忍不住多看了它几眼,它见证了那件我至今无法释怀的事……
火热的夏天到了,太阳炙烤着大地,我曾几次央求着妈妈带我去买雪糕,可是妈妈却丝毫“不让步”,我只好悻悻地往回走了。
妈妈早早午休了,爸爸趁着妈妈午休时,把我拉进房中,悄悄地说:“女儿啊,想不想吃雪糕啊?”望着爸爸故弄玄虚的脸,可能有戏,就大声地叫了起来“想!”爸爸急忙捂住我的嘴,轻声轻语地说:“小声点,你想让你妈妈知道吗?”我下意识地捂住嘴,向外望去,心里暗喜,妈妈没醒。随后,我跟着爸爸蹑手蹑脚走出家门。
路过那棵大树经,就是雪糕店了,我不禁咽了咽口水,就拉起爸爸进了雪糕店。我急忙向老板挑了两雪糕,爸爸却只要一个,我问爸爸:“你不吃吗?”“不吃,我可比不上你这个馋猫。”说完,轻轻地勾了勾我的鼻子。
我快手接上雪糕,在大树下的石头上盘腿而坐。爸爸走来,我把雪糕向他晃了晃说:“你真的不吃吗?”爸爸还是摇头,我不禁疑惑,我边吃边绕着大树转了几周,还试图想爬上去。爸爸看见我这小顽皮,忍不住捂嘴偷笑着。我碰巧看见了,气得上气不接下气,气冲冲地说:“你是认为我上不去吗?”我“扑腾”几下利索爬上了那棵大树,我得意而神气地望向爸爸,根本无视爸爸的阻止。
正当我得意之时,稍不小心地从树上摔了下来,爸爸急忙抱着我重重地摔在地上。幸亏我所处树的位置不高,否则后果不堪设想,也不知道他会伤成怎样。但爸爸好像没事似的,扑扑身上的泥土,笑着对我说“桐儿,爸对不起你,差点伤到你了!”我无意看见爸爸的腿上有好大一条伤疤,急忙说:“爸爸,你有好大一条伤疤。”爸爸装出十分轻松的样子说:“你是我女儿,怎么这点事就吓到你了?爸爸是男子汉大丈夫,还怕这点伤口?”爸爸温柔地替我擦拭着眼泪,说,“没事的,可不要向你妈告密!否则,咱俩可吃不了兜着走!”我偷偷瞄了瞄爸爸柔和的脸庞,一颗颗悔恨的泪悄然滑下,我忍着泪光,强撑着笑容把爸爸扶回家。
我知道,爸爸说得轻松,实际却疼得咬紧牙关,面露微笑,却眉头紧锁。我心里默念着“爸,我的好爸爸,你是我心中的好榜样,这是女儿欠你的,长大后我一定像你一样,做个生活的强者!”
时至今日,每每经过那棵大树时,就会想起那件事,更会想起爸爸对我那种温暖中包容的爱。