父爱作文
父爱
在我的记忆中,父爱都是严厉的。
记得小时候学走路时,我经常摔跤,当我趴在地上无助的伸出手时,总会有一只温柔的大手握住我的手,把我扶起来。这只大手永远都是妈妈的。爸爸只会站在一旁,说:"让她自己起来。"从那时开始,我就觉得爸爸不爱我。
五六岁时,我开始学骑自行车。才开始,我掌握不了平衡,车子要么倾向左,要么倾向右,好像要摔下去,吓得我哇哇大哭。妈妈准备帮我掌住车尾时,爸爸说:"别管她,学骑自行车还要哭,让她自己慢慢学去。听了爸爸的话,我不仅觉得爸爸不爱我,还恨起爸爸来。我强忍住泪水,在院子里慢慢的骑着。
可是有一件事改变了我对爸爸的看法。
20xx年地震的那一段时间,我和父母住在一楼。有一天,妈妈正在洗碗,我到里面的房子去取东西,爸爸在外面。就在这时,突然地震了,妈妈没来得及拉我,就跑出去了。爸爸见我没跑出去,急忙进屋。我正急匆匆地向前跑,爸爸一把拉住我,跑了出去。
就在这一刹那,我感受到了父亲对我的爱。
无论是严厉的爱,还是慈祥的爱,这都是父亲对孩子的沉甸甸的爱。