父爱作文600字
有一种爱,最深厚无私;有一种爱,最平凡伟大。
我坐在摩托车上,耳边是呼啸而过的清风。我靠在爸爸的背上,呼吸着他衣服上淡淡的汗水味,此时,我感受到了一种厚实和安全感。
我记得那个夜晚,年仅五岁的我突然抽筋,面如死灰,苍白的脸上两只眼睛却一眨不眨地盯着天花板,连嘴巴也歪到了一边。我不知道我自己怎么了,只是觉得身体好难受,但是我叫不出来,感觉喉咙口有什么东西,一直压抑着我,不让我说话。在那种半清醒半昏迷的状态中,我感到一双大手,把我托了起来,我的背压在那双手上,感觉那么沉稳有力。我小小的头倚靠在他的胸前,有种温暖把我包围。迷迷糊糊中,我感觉到有一滴泪水,从我的头顶落下,落到我的脸庞,沾湿了我的衣襟。
醒来后,我看到爸爸坐在我的身边,背对着我,我看到他有些佝偻的背,那么无力,一点都不像曾经的他了。
我后来才知道,那天我生病的时候,爸爸都急哭了,直接抱着我跑去医院,在我昏迷的一天里,爸爸一步都没有离开,一直守着我。
小小的我并不知道感动为何意,只知道泪水不自觉地又从眼睛里滑落。混着一种我说不出的情感。长大了才知道,那是感动。
母爱固然伟大,父爱却更深沉。父爱是无言的爱,在人生路上默默地为我们付出,却不索取一点回报。父爱如山,给我们以安全;父爱如水,细微而壮阔。
父爱,让我明白感恩;父爱,让我懂得做人;父爱,让我学会求知;父爱,为我指引人生道路。面对那么多那么多的爱,我选择了接受,我想,这就是对父爱最好的回报。