父爱作文
亲爱的老爸:
您是个严厉的父亲。
从母亲口中略得幼时一二事。一说我小时候总把数字"7"反着写,您当时急得直打,是对我有很大期望吧。
还有一次,我因为一条口香糖闹了起来,您应该很气吧。哭着走路的我连摔倒也得不到你和母亲的搀扶,还有擦伤。走回到家楼下,你没有宽容我,一把将口香糖扔进了垃圾箱里,一片不留。到家中,母亲给我处理伤口,您一直把脸板着,一定是很失望吧。您的孩子竟如此不争气。
您是个"神奇"的父亲。
机器猫哆啦A梦的口袋里什么都有,在您那里,我的小小心愿也都得以兑现。您知道我一直都想学琴,但是因为多方面的因素不得以实现,但您还是送了我一架,作为您和母亲一起给我的十二岁的生辰礼。我当时别提多兴奋,夜里翻来覆去难以入眠。没有时间学,也没人教,我只能按照显示屏上移动的光点敲着键盘。当然,只会弹一点主旋律。现今那琴已渐渐被我束之高阁,我再没有空闲了,不过我仍然等待重新触摸黑白键的那天,定是对激情的重温。
您知道我想看看海的模样。是的,一年暑假,您带我去了珠海。大海终于不是我朝思暮想的,只能空想的事物了。那蔚蓝海岸,金黄沙滩,海风鸥鸣,葱郁林岛都是难以忘怀、不可多得的风景。
您是个慈爱的父亲。
又如母亲之言,不知何时起,您开始更加关心我的成长。关心我的生活,关心我的健康,关心我的学习。再忙也会一周一次电话问候,知道我馋,每次都带着大包小包零食回来。回来后又好吃好喝供着我,看着你那微凸的肚腩,我知道,您准备的三餐营养一定全面。您还会带我一起运动,为的是我能健康一点。的确,我的手有点痒痒了,想和您再切磋切磋乒乓球,等我哦。
你是个有"大道理"的父亲。
那次阳朔之行,我们从景区里出来,路上有许多叫卖竹哨的人,他们喊着两元一支。我有点想要,您却牵着我走开了。我还正觉着您小气,未曾想您将我带到一个卖竹哨的老奶奶身旁。您问我是否想要,我默默点头。您给我买了一支。路上,您说:"那些喊卖的的人,都还年轻,有的是气力,可老奶奶不同,她年事已高,出来维生很不容易,我们要帮帮她。"方才醒悟,那是博爱。
都说女儿和爸爸亲,儿子和妈妈亲。许是两个大男人间有些爱是委婉、含蓄的。父爱如山,那是我前进时坚实的后盾;是我挫败时心灵的归隐处;是我成功时垫着的基石。父亲您的爱虽然没有那么晦涩难懂,也不是直白明了,它深沉而厚重。那是严厉的爱,又是温暖的爱,是有道理的爱,且是适度的爱。在您庇佑下,我成长着。
想着写着,又是一堆话。长大了,我习惯把爱藏在心底,连父亲节、生日,都只是快乐代替。
我想给您迟到了的三个字:我爱你。
此致,
敬礼!