父爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我想起这首歌时,我就为爸爸感到不公。在我的记忆里,没有一首来赞扬爸爸的歌,因此我感受到父爱是沉默的,同时也是深沉伟大的。
从我来到世界的第一天开始,我无时无刻不享受着父母对我的关爱。特别是我的父亲,他给予我的,有时会给我强烈的感触,有时我却不小心误会了他。
自上初中以来,我的心理负担增加了。一切问题都来源于我的学习成绩:从开学到现在,我的语文成绩一直都可以,英语成绩也不是很差,那负担就是数学成绩不理想造成的。在小学时,我看数学还很顺眼,至少不讨厌不怕它,可是上了初中后,我就和数学闹翻了,数学考试分数一落千丈。我明白它的重要性,所以每天在刻苦努力的学,紧追不舍,我担心成绩落后爸爸伤心。每当我听到父亲督促我的声音和祈盼的话语,我的心就会有一阵又一阵的酸痛。
就像上学期的一次月考后,我既高兴又伤心。高兴的是:在语文和英语方面取得了好成绩;伤心的是:数学成绩仍然又是很不理想!我怀着一种复杂的心情回到家里。刚回家,爸爸就打电话回来问我——我真的不知道该怎样去说,因为我又让爸爸失望了。当我鼓足十二分勇气,听到爸爸既和蔼又严厉的声音。我小心翼翼的回答他的问话,语文和英语成绩好像呆不住似的溜出我的口中,可说到数学我就支支吾吾的。爸爸并没有追问。他沉默了一会儿轻声说:“孩子,要努力呀!现在扎扎实实学习,将来才有所作为。”他多的话没说,使我一时间竟然感激涕零。
父爱是沉默的,但这也许更能激励我。父亲的爱是伟大的,他让我顺利的成长。
在小学快毕业的那段时间,我的耳朵动了一次手术。记得那时学校正组织一次文艺汇演,刚要表演时,我发现我的耳朵一阵阵的疼痛,捱过了表演,我忍不住了,老师知道后告诉了我的父母。爸爸火急火燎地赶来,看我很痛苦,他也眉头紧锁。到医院检查出病因,医生要我每天下午到荆门医院治疗。困难在于,我们家离荆门那么远,怎么办?爸爸静静地说:“每天下午我来接你,看完病后再把你送入学校。”想一想,如果这只是一两天的事情,还好承受,可我的病不知道什么时候才好!爸爸这样接我很多天,该是多么辛苦啊!
这期间有一次,医生告诉他我的病情又加重了,并且要把耳朵那里的一块腐烂的肉割下来。爸爸听后,神情比我还激动,他一定在担心我难以忍受疼痛吧?当我在治疗时,我紧紧地拉住爸爸的手,他的力量传给了我,好像也为我分担了痛苦。父爱的伟大,就在平常的举手投足间。
啊!父亲,你的爱是冬天的炭火,春天的太阳,如黑暗中的光,温暖我,照耀我,帮助我树立信心,找到成功的路。啊!父亲,我真不知道用什么来回报你,也许只有用优异的成绩,才能抹平你的皱纹,慰藉你沧桑的心……